06-09-2017
Современные лаборатории – новые перспективы и возможности

 

Физико-технический институт КФУ им. В.И. Вернадского посетила делегация АО «Завод «Фиолент»».

Целью визита было ознакомление с новыми учебными и научными лабораториями Физтеха, созданными по Программе развития КФУ, и выработка стратегии дальнейшего научного и инновационного сотрудничества.

«Я рад, что у студентов КФУ появилась возможность в ходе учебного процесса освоить практические навыки, с которыми они будут весьма конкурентоспособными. Еще одним большим плюсом станет то, что на предприятии студентов не надо будет переучивать или вообще учить с нуля как работать с техникой», — отметил главный инженер «Завода Фиолент» Виталий Володенко.

Он высоко оценили уровень технического оснащения лабораторий, которое, в частности, позволит найти дополнительные точки соприкосновения в направлении совместного проектирования и производства конкурентоспособной продукции.

В свою очередь ведущий преподаватель кафедры радиофизики и электроники ФТИ Сергей Арсеничев рассказал об одной из новых лабораторий.

«Данный класс предназначен для обучения схемотехнике, радиоэлектронике и взаимодействию схемотехнических элементов. Здесь представлено новое оборудование, которое поможет давать студентам более качественные  прикладные знания», — пояснил он.

В ходе встречи был затронут вопрос об эффективном использовании новых лабораторий в работе базовой кафедры ФТИ «Автоматизированные системы, приборы и устройства», успешно действующей на предприятии с 8 февраля 2016 года.

Пресс-служба КФУ