DSC2156 (1)mini
02-11-2015
Сотрудники КФУ сошлись в баскетбольном поединке

 

В эту субботу семь команд Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского впервые собрались на соревнованиях по баскетболу. Как сообщили организаторы мероприятия, турнир проводился с целью поддержки традиции занятий спортом среди сотрудников, а также для укрепления дружеских связей между подразделениями.

«Председателем профсоюзной организации работников КФУ Любовью Савченко было внесено предложение о создании в университете комиссии по организационно-спортивной работе. Комиссией разработан план мероприятий по привлечению сотрудников ВУЗа и членов их семей к активным занятиям спортом, к здоровому отдыху, — рассказала декан факультета физической культуры и спорта Светлана Погодина. — В этот план входит регулярное проведение массовых спортивных мероприятий. И сегодня — это баскетбольный турнир».

Она также добавила, что Комиссия всегда рада оказать поддержку сотрудникам в их желании заниматься спортом и физкульутрой.

В свою очередь, доцент кафедры лечебной физкультуры, спортивной медицины и физиотерапии Медицинской академии Лариса Хрипунова добавила, что несмотря на то, что каждое структурное подразделение выдвигает свою команду, главная миссия подобных состязаний — объединение КФУ в одну спортивную семью, агитация и пропаганда здорового образа жизни.

«Я очень рада, что сегодня нам представляется такая возможность. Благодаря профкому работников КФУ мы имеем возможность по достоинству оценить всех участников», — сказала она.

Так, для победителей и призеров состязаний предусмотрены кубки, медали и грамоты. Кроме того, в рамках чемпионата определны следующие номинации: самому лучшему игроку, самой перспективной команде, самому активному зрителю и группе поддержки.

По словам участников турнира, в подобном соревновании многие команды созданы они буквально накануне состязания. Тем не менее, игра шла слаженно, а игроки держали болельщиков в постоянном напряжении.

«У нас в команде кандидаты наук, доценты. Мы приехали поиграть и зарядиться хорошим настроением. И конечно же, будем стараться выиграть, биться за призовые места. Уверен, что в дальнейшем мы будем готовится более тщательно и развивать наше мастерство», — поделился впечатлениями представитель команды Академии биоресурсов и природопользования Александр Пономаренко.

По итогам игры первое место заняла команда Департамента по социальной и молодежной политике, второе — команда Академии строительства и архитектуры, а третье — команда Таврической академии.

В следующем месяце планируется провести подобный чемпионат по волейболу, который должен привлечь еще большее количество команд.

МЕДИАЦЕНТР КФУ