23-06-2017
Социальный проект «Папа – настоящий мужчина»

 

В Севастопольском экономико-гуманитарном институте Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского в торжественной обстановке дан старт реализации социального проекта «Папа – настоящий мужчина». Об этом сообщила директор СЭГИ КФУ Наталья Лазицкая.

«Социальный проект «Папа – настоящий мужчина» разработан Валентиной Федорец, обучающейся 2 курса направления подготовки «Психология» и реализуется под патронатом Севастопольского экономико-гуманитарного института. Партнером проекта выступает Управление по делам молодежи и спорта при Правительстве г. Севастополя», — отметила Наталья Лазицкая.

Как подчеркнула директор СЭГИ КФУ, актуальность реализации проекта вызвана необходимостью укрепления семейных взаимоотношений между родителями и детьми. А основной его целью является привлечение внимания общественности к вопросам воспитания детей и, в частности, положительной роли отца в семье.

«Социальный проект «Папа – настоящий мужчина» поможет наглядным образом выявить проблемы во взаимоотношениях отцов и детей, а также показать положительное влияние отца на развитие ребенка как гармоничной личности, — рассказала автор проекта Валентина Федорец, — В рамках Проекта мы планируем создать серию радио и телепередач в СМИ г. Севастополя на тему взаимоотношений отцов и детей под названием «Мой папа – настоящий мужчина!», проводить «круглые столы», семинары, заседания дискуссионного клуба в образовательных учреждениях города Севастополя. Мы благодарны руководству, сотрудникам и студентам Института, которые сегодня пришли нас подержать».

В мероприятии, которое прошло в парке Победы, приняли участие семьи города Севастополя, которые смогли раскрыть таланты своих детей, показали сплоченность членов семьи и умение работать в команде. В рамках данного мероприятия были проведены конкурсы творческие, интеллектуальные и спортивные, которые способствовали укреплению в сознании детей уважительного отношения к старшему поколению. Кроме того многие семьи, познакомившись на мероприятии, планируют продолжить участие в проекте.