Социальное волонтерство
20-01-2017
Социальное волонтерство: достойные поступки, пример для каждого

 

В декабре ушедшего года и в январе нынешнего студенты факультета психологии Таврической академии и факультета радиофизики Физико-технического института Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского посетили  Лозовскую специальную школу-интернат.

Как уточнил директор департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Костылев, под руководством опытных наставников кафедры педагогики ребята взяли шефство над маленькими воспитанниками школы.

«Лозовская школа-интернат собрала у себя маленьких граждан нашей страны, которым недостает родительской любви. Конечно, государство обеспечивает этих детишек полноценным питанием, присмотром, дает образование, волонтёры же постарались хотя бы частично компенсировать малышам отсутствие материнской любви,  — сказал он. — Для нас чрезвычайно важно, что студенты прониклись общением с детьми: искренность, сопереживание и взаимный интерес стали главными движущими силами этих встреч».

В рамках поездок студенты закрепляли на практике теоретические знания, полученные на занятиях по педагогике, вместе с малышами участвовали во всех конкурсах и мастер-классах, помогали и вселяли в них уверенность в собственные силы. Так, ребята рисовали, осваивали навыки самопрезентации, в ходе веселых соревнований учились работать в команде.

«Большой восторг у малышей вызвал мастер-класс «Праздничное печенье», на котором детишки разноцветной пастилой и другими съедобными кондитерскими продуктами украшали большие песочные печенья. Они охотно делились своими идеями, фантазировали, удивляли нестандартными решениями. А потом все это искусство было с удовольствием съедено вместе с соком. В конце встречи каждого ребёнка ждал подарок», — рассказал Евгений Костылев.

Кроме того, по уже сложившейся доброй традиции, студентами факультета психологии была проведена благотворительная ярмарка, которую в этот раз они целиком посвятили детям Лозовской школы. Для ее воспитанников были приобретены детские колготки, носочки, нижнее белье, машинка для стрижки ребят. Студентами, деканом и преподавателями факультета были пожертвованы для интерната средства личной гигиены, вещи и игрушки. Подарки были дополнены сладкими «дедами морозами», яркими альбомами, тетрадями, акварельными красками, переданными профкомом Таврической академии. Получился настоящий праздник доброты. Расставаясь, преподаватели и студенты пообещали привезти ребятам традиционные фотографии с пожеланиями на память о встрече.

Пресс-служба КФУ