29-09-2017
Служба по контракту — это не просто работа

 

В рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве между Крымским федеральным университетом имени В.И. Вернадского и Пунктом отбора на военную службу по контракту г. Симферополь Республика Крым в Академии биоресурсов и природопользования КФУ прошла встреча представителей Пункта со студентами Академии. Об этом сообщила директор Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ Елена Губанова.

Как рассказала Елена Викторовна,  мероприятие, которое было организовано при содействии РЦСТ, Академии биоресурсов и природопользования, было посвящено условиям прохождения, социальным гарантиям военнослужащих и членов их семей при поступлении на службу по контракту в Вооруженные силы РФ.

«Представители Пункта рассказали обучающимся, что Служба по контракту — это не просто работа, а военнослужащий по контракту — это профессиональный защитник Родины. Хочу подчеркнуть, что на встречу пришли как юноши, так и девушки» — отметила Елена Викторовна.

В настоящее время важнейшим направлением деятельности Министерства обороны РФ является совершенствование системы комплектования Вооруженных Сил рядовым и сержантским составом. Главным приоритетом в этой работе является безусловное преимущество качественных характеристик перед количественными, что предполагает увеличение в составе Вооруженных Сил числа профессионалов-контрактников.

Как проинформировала директор РЦСТ КФУ, подобные встречи пройдут  во всех подразделениях Крымского федерального университета.        

Пресс-служба КФУ