admin
01-07-2016
Слава твоя, Севастополь, ни с чем несравнима!

 

Группа представителей Совета ветеранов Крымского федерального университета имени. В.И. Вернадского приняла участие в патриотической акции, посвященной  Дню партизан и подпольщиков.

col01Симферопольский городской Союз ветеранов, под председательством Николая Коробчука, организовал поездку по  важным местам боевой славы города — героя Севастополя.

«Казалось бы,  какими фактами из военного прошлого  можно удивить  убеленных сединой ветеранов? Тем не менее, при посещении легендарной  35-й береговой батареи – оплота обороны Севастополя  летом 1942 года  —  на глазах присутствующих наблюдались слезы. Одна из записей в Книге отзывов гласит, что если бы все человечество побывало на этой экскурсии, на Земле никогда бы не было войн. Я согласен с этими словами», — отметил Николай Коробчук.

Как добавил начальник отдела гражданско-патриотической работы Виктор Бридко, в настоящее время  Департамент по социальной и молодежной политике прорабатывает вопрос об организации экскурсий на 35-ю батарею для всех структурных подразделений КФУ.

 

 

Пресс-служба КФУ