16-11-2017
Сказка реальней, чем жизнь…

 

Студенты направления подготовки «Культурология» Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского побывали в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым на творческом вечере главного художника театра Златы Цирценс «Сказка реальней, чем жизнь». Об этом сообщила доцент кафедры культурологии ТА КФУ Екатерина Кокорина.

Как рассказала Екатерина  Георгиевна, гости творческого вечера главного художника Государственного академического музтеатра  увидели более 200 костюмов к разным спектаклям и дефиле артистов хора.

Сценарий к программе «Сказка реальней, чем жизнь» художник написала сама.

«В музыкальном театре это моя первая программа за три года работы, – отметила Злата. – За это время к постановкам мы сшили свыше   тысячи костюмов».

Двухактное действо состояло из хореографической постановки и дефиле артистов в костюмах к репертуарным спектаклям. Первый акт был посвящен взаимоотношениям личности и общества, внутренним переживаниям художника, его реакции на изменения в культуре. Второй акт был скомпонован по принципу модельного показа, только вместо моделей костюмы демонстрировали артисты хора и балета.

«Будущим культурологам очень близко такое философское видение творческого процесса. Происходившее на сцене было результатом огромного труда и любви к своему делу всего творческого коллектива театра и, конечно, Златы Витальевны Цирценс», — отметила Екатерина Кокорина.

Пресс-служба КФУ