24-10-2017
Сила страны в единстве народа

 

В Медицинском колледже Крымского федерального университета прошел тематический час, приуроченный молодому российскому празднику — Дню народного единства.

По информации проректора по социальной и молодежной политике КФУ им. В.И. Вернадского Евгения Бубнова, в эти дни Уроки гражданственности и патриотизма проходят во всех структурных подразделениях и филиалах КФУ имени В.И. Вернадского.

«День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. А установлен он в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Наши студенты обязаны знать историю и традиции этого праздника, ведь это часть истории нашей великой страны. Мы должны извлечь из нее уроки и понять, что настоящая сила в единстве», — рассказал он.

Почетным гостем на мероприятии выступила участница грандиозного мероприятия – ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов, по совместительству доцент кафедры биологии медицины МА Крымского федерального университета Ольга Лященко. Она поделилась своими впечатлениями со студентами Медицинского колледжа.

«Для россиян День народного единства не простой праздник, — отметила она. – И фестиваль, который прошел на днях в Сочи, явился тому доказательством. Более 20 тысяч молодых и креативных людей из разных уголков нашей планеты  старались как можно больше времени уделить общению друг с другом, обмену информацией, опытом и знаниями. На этом фестивале не возникло ни одного конфликта, ни одного разногласия, которое бы позволило усомниться в том, что Россия многонациональная страна».

В ходе патриотического мероприятия студенты посмотрели фильм, рассказывающий об истории возникновения праздника, и представили лучшую стенгазету, посвященную Дню народного единства.

«Крым является одним из уникальных уголков нашей страны, где на один квадратный метр сосредоточено достаточно большое количество национальностей. Поэтому для нас, жителей полуострова, День народного единства – символ не только единения нарда, но и возможность показать, насколько важно быть толерантными друг к другу, насколько важно уметь находить общий язык с представителями других религий и традиций», — заявил студент Медицинского колледжа Александр Сивоха.

Пресс-служба КФУ