Школьники познакомились с историей КФУ
06-04-2017
Школьники познакомились с историей КФУ

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского преподаватели и сотрудники исторического факультета вместе с сотрудниками музея истории КФУ провели образовательную экскурсию для школьников.

Школьники познакомились с историей КФУПо словам заместителя декана исторического факультета по научной работе Александра Манаева, целью данного мероприятия стало ознакомление школьников с историей одного из старейших факультетов Крымского федерального университета.

«Сегодня мы расскажем ребятам, как зарождался и становился КФУ и истфак.  Здесь, в музее истории Крымского федерального университета, вашему вниманию представлены выставка –  подготовленная экспозиция с документами, фотографиями, связанных с профессорами, преподавателями исторического факультета, их вкладе в развитие и факультета, и университета. А самое главное сегодня – это показать ребятам богатую историю, к чему надо стремиться и какие перспективы  перед ними открывает историческое образование», — сообщил он. 

Во время экскурсии гостям музея прочитали подробную лекцию об истории зарождения истфака, рассказали о первом ректоре и обо всех ключевых датах старейшего университета Крыма. Школьники получили возможность увидеть раритетные фотографии, книги, записи преподавателей Таврической академии, датированными еще началом прошлого века.

Школьники познакомились с историей КФУВ музее гости могли поговорить со студентами истфака, расспросить их о факультете и узнать, как протекает учеба – старшие коллеги с удовольствием отвечали на все вопросы.

«Атмосфера на факультете замечательная. Честно говоря, сам занимаюсь организацией культурно-массовых предприятий, и, конечно, мы стараемся вовлечь в них как можно большее число студентов. Все довольны этим. Что касается профессорско-преподавательского состава, то  его квалификация высочайшая, и исторический факультет уже много лет выпускает замечательные кадры», — поделился студент исторического факультета Николай Чемодуров.

Пресс-служба КФУ