26-12-2017
Школа студенческого парламентаризма

 

В рамках реализации проекта «Школа студенческого парламентаризма» на базе Крымского федерального университета состоялась встреча обучающихся с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Константином Бахаревым.

«Привлекать молодежь в политику и общественную деятельность, особенно общественно полезную деятельность, на мой взгляд, сегодня принципиально важно. Крым проходит очень важный этап в своей истории. Этот проект – строительство абсолютно нового российского Крыма. Его реализация невозможна без активной и творческой молодежи», — отметил он.

Школа парламентаризма – это площадка для диалога между молодежью и властью. В рамках образовательной программы проекта студенты принимают участие во встречах с общественно-политическими деятелями, проходят стажировки в органах законодательной  и исполнительной власти, разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты и законодательные инициативы.

Студент Института экономики и управления КФУ имени В. И. Вернадского Евгений Ященко рассказал, что для него школа парламентаризма является платформой для самореализации, получения опыта, практики и новых возможностей профессионального развития в сфере общественно-политической деятельности.

Основная цель проекта – поиск и подготовка активных, компетентных студентов для прохождения стажировок в органах государственной власти и участия в избирательных кампаниях 2018 года.

 «Мы запустили нашу школу всего месяц назад, но уже сейчас мы провели ряд интересных мероприятий: лекций, встреч с политологами, политиками. Учитывая, что сейчас наша страна вступила в фазу президентской избирательной кампании, очень важно, чтобы наша молодежь понимала и прекрасно осознавала те процессы, которые происходят в стране», — подытожил и. о. директора департамента по социальной и воспитательной работе Владислав Ганжара.

Финальный этап школы пройдет в Государственном совете Республики Крым. По итогам проекта студенты, наиболее активно проявившие себя во время обучения, станут помощниками депутатов.

Пресс-служба КФУ