21-03-2017
«Шахматный этюд по-медицински»

 

В Медицинской академии им. С. И. Георгиевского Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского состоялся турнир «Шахматный этюд по-медицински».

Во время турнира председатель правления межрегиональной общественной организации малого и среднего предпринимательства «Новая формация», международный гроссмейстер по шахматам, олимпийский чемпион в составе сборной СНГ, чемпион Европы, многократный чемпион Крыма Юрий Айрапетян провел сеанс одновременной игры в шахматы с профессорами, преподавателями и студентами академии.

По словам международного гроссмейстера по шахматам Юрия Айрапетяна, шахматы — это целый мир.

«Я очень рад, что шахматы идут со мной по жизни, помогая отвлечься от повседневной суеты и забот, успокоиться и настроиться на конструктив в общественно-политических делах. И сегодня, принимая участие в этом празднике интеллекта, я очень надеюсь, что количество поклонников шахмат         в Симферополе, в Крыму увеличится. Особенно важно для меня то, что это событие происходит   16 марта, в День референдума», — отметил он.

В свою очередь, председатель спортивного клуба Медицинской академии КФУ Лариса Хрипунова добавила, что в век компьютерных технологий, к сожалению, люди уходят от традиционных видов спорта.

«Шахматы укрепляют интеллектуальный потенциал молодежи, придают им уверенности в своих силах. Встреча с гроссмейстером прошла с целью популяризации интеллектуальных видов спорта, активного отдыха и здорового образа жизни», — поделилась она.

Напомним, мероприятие было приурочено к празднованию 3-й годовщины воссоединения Республики Крым с Россией.

СПРАВКА: Сеанс одновременной игры — форма спортивного мероприятия, в котором один человек (сеансёр) одновременно играет в интеллектуальную игру с несколькими противниками. В сеансах одновременной игры, как правило, высококвалифицированный профессионал играет против любителей. Так, сеансы одновременной игры проводили почти все чемпионы мира по шахматам. Для любителей такие встречи — практически единственная возможность вживую сыграть с профессионалом высокого уровня, причём в условиях, когда сила профессионала в определённой мере компенсируется большим количеством противников, так что для хороших игроков есть надежда на победу.

Пресс-служба КФУ