20-02-2018
Шах и мат! Студенты КФУ играют в шахматы

 

В Крымском федеральном университете им. В. И. Вернадского состоялся открытый шахматный турнир, посвященный 100 — летию создания Красной армии, в котором приняли участие 24 студента из различных структурных подразделений КФУ.

Организатором шахматного состязания выступил отдел по воспитательной и внеучебной работе Института экономики и управления КФУ им. В. И. Вернадского.

«Такие турниры – это отличный способ показать не только свои умения в игре, но и завести новые и интересные знакомства», – отметил доцент кафедры бизнес-информатики и математического моделирования ИЭиУ КФУ Валерий Кутузов.

Свое мастерство в игре в шахматы продемонстрировали не только профессионалы-разрядники, но и рядовые студенты-любители. Некоторые из них впервые принимали участие в шахматном турнире.

 «Шахматы – это универсальный тренажер для мозга, они развивают логику, внимание и концентрацию. Это не первый мой турнир, я уже принимал участие в мероприятиях такого рода, но, к сожалению, призовых мест не занял, но думаю, что они у меня впереди», – поделился своими впечатлениями студент Академии строительства и архитектуры КФУ Максим Карабутов.

Пресс-служба КФУ