CSC_3310 (1)miniYt
17-09-2015
Сергей Донич встретился с президентом «Российского студенческого спортивного союза»

 

Ректор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергей Донич встретился с президентом Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» Олегом Матыциным.

В ходе встречи было заключено Соглашение о сотрудничестве, а также обсужден ряд вопросов, касающихся развития физической культуры и спорта среди студентов в Российской Федерации, в том числе пропаганды здорового образа жизни и профилактики правонарушений наркомании и алкоголизма среди молодежи.

Как подчеркнул Сергей Донич, руководство университета, признавая, что студенческий спорт сегодня является наиважнейшим звеном общероссийской системы подготовки новых спортивных поколений, намерено всячески содействовать физическому и нравственному воспитанию студентов всех структурных подразделений КФУ посредством активного развития в главном ВУЗе Крыма физической культуры и спорта.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин и правительство нашей страны ставят перед отечественной системой образования целый ряд серьезных задач, ориентированных на пропаганду здорового образа жизни среди молодого поколения. Это и занятия спортом, и сдача норм ГТО, и борьба с наркоманией и табакокурением, а также целый комплекс социальных вопросов, которые призваны существенно изменить демографические процессы в Крыму. К сожалению, они пока оставляют желать лучшего. И от того, насколько успешной будет политика главного крымского ВУЗа в этом направлении, зависит не только будущее нашей республики, но и всей страны в целом. Ведь спорт — это своеобразная модель жизни, которая учит играть в команде, играть по правилам, уважать соперника, быстро решать спорные вопросы и достойно принимать поражения. Мы также не должны забывать о преемственности поколений и спортивных традициях, тогда все золотые медали на олимпиадах и универсиадах будут наши», — отметил ректор КФУ.

Сергей Донич также акцентировал внимание, что у Крымского федерального сегодня появилась реальная возможность развития студенческого спорта и модернизации материальной базы спортивных сооружений.

«Мы создаем в КФУ Центр по физической подготовке студентов,- сказал ректор, — собираемся строить бассейн в рамках реализации федерального проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Всего за год существования КФУ наши студенты уже неоднократно участвовали во всероссийских спортивных состязаниях и всегда возвращались с наградами».

В свою очередь, Олег Матыцин также отметил позитивную стратегию руководства Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского в вопросе развития студенческого спорта.

«В ближайшем будущем мы планируем активно вовлекать крымскую молодежь во всероссийские спортивные состязания. Со следующего года члены регионального отделения студентов федеральных университетов будут внесены в наш календарный план и станут частью большой студенческой спортивной семьи», — сообщил президент Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз».

Подписанное Соглашение между Крымским Федеральным Университетом имени В. И. Вернадского и Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» предполагает разработку и проведение совместных проектов и программ, реализацию «Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2020 года», утвержденную Распоряжением Правительства РФ в части развития студенческого спорта, выполнение программы подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске, а также организацию совместных физкультурно-спортивных мероприятий и акций по следующим направлениям:

  • студенческий спорт;
  • спорт высших достижений;
  • массовый спорт;
  • спортивное образование.

МЕДИАЦЕНТР КФУ