DSC_1590 (1)
26-06-2015
Сергей Донич встретился с председателем организации «Студенты России»

 

Ректор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергей Донич встретился с председателем организации «Студенты России» Олегом Зорей.

В ходе встречи они обсудили вопросы совместного взаимодействия, проведения всероссийских мероприятий, а также рассмотрели перспективы развития крымского регионального отделения организации.

Как подчеркнул Сергей Донич, руководство университета всячески поддерживает межвузовское общение студентов.

DSC_1583 (1)«Для нас, как для вновь образовавшегося учебного учреждения, важно, чтобы наши учащиеся могли свободно контактировать со своими сверстниками из других российских ВУЗов. К примеру, мы активно внедряем программы сетевого обучения. Это позволяет студентам расширить доступ к современным образовательных технологиям и средствам обучения, дает возможность более углубленно изучать профильные предметы и дисциплины, принимать участие во внеучебных проектах крупных российских ВУЗов», — рассказал ректор КФУ.

В свою очередь, Олег Зоря отметил, что в Крыму организацию «Студенты России» возглавляет Неонилла Маркарян, которая также является председателем Комитета по общественному развитию Студенческой палаты Высшей образовательной организации.

DSC_1588 (1)«Наша организация работает уже в 34 регионах Российской Федерации и ставит перед собой цель способствовать самореализации обучающихся в учебной, научной, творческой, спортивной сферах, развивать студенческое самосознание», — сообщил он.

Среди приоритетных направлений деятельности, по словам Олега Зори, можно выделить патриотическое воспитание, тьюторство, также большое внимание уделяется вопросам планирования карьеры студентов, работе с иностранными студентами.

Относительно последнего пункта, Сергей Донич уточнил, что на сегодняшний день в КФУ обучается порядка трех тысяч иностранцев, и их вовлечение в общественную жизнь ВУЗа крайне важно.

«Сейчас картина такова, что все они в основном разбиты на группы и редко участвуют во внеучебных мероприятиях. Я думаю, что крымское отделение организации «Студенты России» уделит должное внимание этому вопросу и найдет способы для его положительного решения», — сказал ректор.

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ