mini-22
21-04-2016
Сергей Донич: «Трудоустройство выпускников – наш главный приоритет»

 

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского  прошла Ярмарка вакансий. Ее организатором выступил Региональный центр содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников департамента по социальной и молодежной политике КФУ.

К участию в Ярмарке были приглашены студенты выпускных курсов колледжей, институтов и академий университета, студенты выпускных курсов образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования Республики Крым, представители органов государственной власти и местного самоуправления Республики Крым, представители предприятий, учреждений и организаций Крыма.

Как отметил ректор КФУ Сергей Донич, на сегодняшний день трудоустроено свыше 90% выпускников главного вуза Крыма.

«Трудоустройство выпускников — это наш главный приоритет и один из важнейших показателей эффективности КФУ. Поэтому я искренне благодарен тем работодателям, которые принимают сегодня участие в Ярмарке, поскольку для наших студентов — это реальный шанс узнать о существующих вакансиях, установить деловые контакты в вопросах прохождения практики, временной занятости, прохождения стажировок, работы в студенческих отрядах, участия в мероприятиях в качестве волонтеров и тому подобное», — отметил Сергей Донич.

Ректор также подчеркнул, что на Ярмарке представлено свыше 60 работодателей, что в 1,5-2 раза больше, чем в прошлые годы.

«Традиционно заявлены представители силовых структур и органов государственной власти, рекреационно-оздоровительного и  сельскохозяйственного направлений, образовательных учреждений, бизнес-сообщества и так далее. Есть участники с материковой части. К примеру, свои вакансии представили работодатели Санкт-Петербурга», — рассказал он.

Сергей Донич пожелал студентам в полную силу использовать свой потенциал и полученные в университете знания.

«Сегодняшняя Ярмарка вакансий — это хорошее подспорье нашим выпускникам, чтобы сделать правильный выбор. Потому что совсем непросто получить ту профессию, которая будет по душе, которая будет приносить личную и общественную пользу», — резюмировал он.

Кроме того, ректор обратил внимание, что вуз активно сотрудничает с предприятиями и организациями полуострова в вопросе создания базовых кафедр на производстве.

«Мы хотим наполнить образовательный процесс практическими инструментами, которые помогут ребятам определить для себя приоритеты и цели в жизни. И поэтому внедрение в производственный процесс со студенческой скамьи позволяет ребятам познать все тонкости и нюансы выбранной профессии, ознакомиться с наиболее перспективными направлениями развития представляемой отрасли. А работодатели тем самым,  имеют возможность правильно оценить творческий потенциал студентов, их уровень знаний, психологические особенности, заинтересовать наиболее перспективных студентов в поступлении на фирму или даже непосредственно в руководимые ими подразделения», — сказал Сергей Донич.

В свою очередь, директор государственного казенного учреждения РК «Центр Занятости населения» Сергей Бродовский уточнил, что на учете в его службе сегодня стоят лишь единицы выпускников Крымского федерального университета.

«Большинство студентов практически сразу находят себе работу и трудоустраиваются. Потому что после завершения учебы в КФУ ребята, действительно, выходят по-настоящему подготовленными, высококлассными специалистами, которые, как правило, «приходятся ко двору» нашим работодателям, даже самым требовательным», — сказал он.

Директор Центра занятости также отметил большую пользу от проведения подобных Ярмарок вакансий.

«Проблема трудоустроиться есть всегда. И это очень хорошо, что КФУ ежегодно проводит такую ярмарку, — подчеркнул Сергей Бродовский. — Очень важно уметь подать себя работодателю, правильно составить резюме, показать —  что ты умеешь и знаешь. Ярмарки вакансий помогут ребятам себя презентовать и найти хорошую работу с достойной заработной платой».

Пресс-служба КФУ