На базе КФУ состоялся Региональный педагогический форум
08-05-2015
Сергей Донич: «Победа наших отцов, дедов и прадедов всегда будет жить в человеческих сердцах»

 

Сегодня, в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, ректор Крымского Федерального Университета им. В. И. Вернадского Сергей Донич принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата в Гагаринском парке Симферополя.

Почтить память советских воинов, погибших во имя мира и свободы в годы Великой Отечественной войны пришли ветераны Великой Отечественной войны, глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, сенатор Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Сергей Цеков, члены Президиума и депутаты крымского парламента, члены правительства Крыма, руководство города Симферополя, представители политических партий и общественных организаций, учащиеся школ и жители крымской столицы.

Участники торжества возложили цветы и венки к Вечному огню и почтили память погибших защитников Родины минутой молчания.

В честь героев, не вернувшихся с войны и не доживших до Дня Великой Победы, прозвучал троекратный оружейный салют, а Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь провел поминальную литию по погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

«По всей огромной России сегодня люди со слезами на глазах идут к памятникам и обелискам славы, где горит Вечный огонь – символ бессмертному подвигу советского народа, выстоявшего и победившего в Великой Отечественной войне, Они возлагают цветы и отдают дань памяти всем тем, кто защитил нашу Родину от фашизма, — отметил ректор КФУ Сергей Донич, — Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа — как беспрецедентный пример национального единства, воинской славы и доблести – навечно вписана в героическую летопись нашей страны. И пока мы об этом помним и отмечаем этот день, Великая Победа наших отцов, дедов и прадедов всегда будет жить в человеческих сердцах той самой Победой весны одна тысяча девятьсот сорок пятого, наполненной и радостью, и болью, и счастьем и скорбью одновременно».

Сергей Донич также подчеркнул, что сегодня гражданский долг каждого – окружить вниманием и заботой ветеранов. А ещё важнее – передать по наследству память об этом святом дне подрастающему поколению.

«Мы должны сохранить самое ценное, что отвоевали солдаты-победители, – мир, свободу и нашу великую страну, — сказал Сергей Донич, — В этот праздничный день я хочу пожелать ветеранам крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни. А всем нам – мира, добра и семейного благополучия. С Днём Победы!».

МЕДИАЦЕНТР КФУ