09-07-2015
Сергей Донич: «Мы будем развиваться семимильными шагами»

 

Как доложил ректору Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергею Доничу директор департамента по международной деятельности и информационной политике Александр Форманчук, на сегодняшний день в приемную комиссию КФУ поступило 162 заявления от абитуриентов из стран СНГ и 65 – из стран дальнего зарубежья.

DSC_2039«КФУ привлекает внимание выпускников из очень многих стран. Высшие школы, вошедшие в состав федерального ВУЗа за долгие годы активной деятельности накопили определенные связи и опыт работы с иностранными студентами. Сегодня эти связи не только не утеряны, но и развиваются с еще большей силой», — отметил Александр Форманчук.

По его словам, несмотря на политику введения санкций, ученый мир понимает необходимость взаимодействия, в частности — в образовательной сфере. Так, к примеру, дипломы Медицинской академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского признаются Медицинским советом Индии, Подписан меморандум о межвузовском обмене с Королевством Марокко, заключен ряд соглашений о сотрудничестве с ведущими университетами мира.

«Традиционно, к нам поступают заявления от абитуриентов из Индии, Иордании, Ирака, Емена, Кении, Нигерии. Помимо это, мы ожидаем расширения географии африканских стран, поскольку материалы нашей обучающей программы уже направлены в Центрально-Африканскую республику, Уганду и другие страны Африки», — пояснил директор департамента.

Кроме того, Александр Форманчук отметил повышенный интерес к обучению в КФУ среди выпускников украинских школ. Примечательно, что из 93 заявлений на поступление, только 57 — из Юго-Востока страны.

Как подчеркнул Сергей Донич, это доказывает высокий уровень доверия к Крымскому Федеральному Университету, который вошел в десятку лучших федеральных вузов России, и опровергает различные политические спекуляции, возникающие сегодня вокруг Крыма.

«Мы уделяем огромное внимание развитию научной базы, наши преподаватели — высококлассные ученые и практикующие специалисты. Сегодня мы развиваем уникальные проекты, которые найдут широкое применение и принесут пользу всему Крыму. Я говорю о таких программах как «Цифровая долина», «Умная ферма», «Центр ядерной медицины» и т. д. Нас активно поддерживают Правительство и Президент Российской Федерации Владимир Путин, поэтому, я уверен, что Крымский Федеральный будет развиваться семимильными шагами», — заключил Сергей Донич.

МЕДИАЦЕНТР КФУ