foto0001 копия
31-07-2015
Сергей Донич: «Когда за плечом есть такой надежный партнер, уверенность в успехе возрастает»

 

Ректор Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Сергей Донич и ректор Белгородского государственного национального исследовательского университета Олег Полухин подписали договор о взаимном сотрудничестве.

Как пояснил Сергей Донич, договором предусмотрено взаимодействие в научной деятельности, обмене сотрудниками и студентами; совместное проведение образовательных, научных и научно-методических конференций и семинаров, foto002культурных и спортивных мероприятий; разработка и проведение совместных научных исследований, опытно-конструкторских и экспериментальных работ; развитие инновационной деятельности, реализация совместных инновационных проектов, ориентированных на успешную коммерциализацию инновационных продуктов научно-педагогических работников университетов и многое другое.

«Особенно я хочу выделить необходимость реализации совместных грантов, поддерживаемых различными грантодательными организациями, включая Министерство образования и науки Российской Федерации, — рассказал ректор КФУ. — Так, к примеру, в качестве первого совместного гранта мы договорились о подаче заявки на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Образ России в представлении студенческой молодежи Крыма», где БелГУ выступает в качестве головного исполнителя, а КФУ является соисполнителем работы».

foto003Как подчеркнул Сергей Донич, сегодня Крымский федеральный университет находится на этапе своего становления. И когда за плечом стоит такой надежный партнер как БелГУ, уверенность в кратчайшие сроки заявить о себе в полную силу значительно возрастает.

«На встрече нам удалось обговорить с соратниками ряд организационных моментов — развития инфраструктуры, благоустройства, а также получить ответы на вопросы, касающиеся деятельности ВУЗов в российском образовательном пространстве», — добавил он.

В частности, большое внимание было уделено необходимости реконструкции зданий общежитий в соответствие с требованиями к современным условиям обучения.

В свою очередь, ректор БелГУ Олег Полухин подчеркнул, что содействие крымским коллегам в период реформирования и становления — гражданский долг Белгородского университета.

«Мы хотим быть для вас надежными партнерами и хорошими друзьями. Уверен, сотрудничество будет крепнуть и способствовать развитию не только наших ВУЗов, но и наших регионов», — резюмировал Олег Полухин.

 

 

 

МЕДИАЦЕНТР КФУ