2mini
17-06-2015
Сергей Донич: “КФУ будет сотрудничать с Русским Географическим обществом”

 

Ректор Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Сергей Донич встретился с представителями руководства Всероссийской общественной организации “Русское географическое общество” во главе с президентом географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, первым вице-президентом и председателем Учёного совета Русского географического общества, академиком РАН Николаем Касимовым.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся перспектив сотрудничества и взаимодействия КФУ с Русским географическим обществом. По словам ректора КФУ Сергея Донича, такое партнерство будет способствовать реализации научных, образовательных, экологических, туристических, социальных программ и проектов, а также содействовать изучению, развитию и освоению территорий крымского региона. При этом особая роль отводится организации научных экспедиций и археологических раскопок, которые позволят сохранить богатое культурно-историческое наследие Крыма.

“Для нас, в первую очередь, огромное значение имеет межвузовское взаимодействие с МГУ, а также возможность интегрирования географии с археологией, — отметил Сергей Донич, — мы планируем создать на базе КФУ Центр геоархеологии — целесообразноcть и необходимость организации подобных структур на территории субъектов Российской Федерации подчеркивается и Президентом нашей страны, председателем попечительского совета Русского географического общества Владимиром Владимировичем Путиным”.

В свою очередь, Николай Касимов обратил внимание на тот факт, что сотрудничество Русского географического общества с Крымским федеральным университетом им. В. И. Вернадского окажет позитивное влияние на изучение географической и смежных наук о природе в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования КФУ, а также даст толчок популяризации среди крымчан географических знаний и информации природного и техногенного характера в плане сохранения природы и обеспечения безопасного развития общества.

В завершение встречи Николай Касимов предложил Сергею Доничу стать членом Русского географического общества.

СПРАВКА:

Русское географическое общество было основано по высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. Это одно из старейших географических обществ мира.

Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей и всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению её природных богатств.

В 2010 году создан попечительский совет Русского географического общества, который возглавил Президент России Владимир Путин. Совет возродил многолетние традиции меценатства и учредил гранты общества.

С 2009 года президентом общества является министр обороны России Сергей Шойгу.

Региональные отделения общества действуют в каждом из 85 субъектов Российской Федерации.

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ