31-10-2017
Семь членов многодетной семьи выбрали ГПА КФУ

 

Гуманитарно-педагогическая академия Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского ежегодно принимает тысячи студентов на различные специальности. Здесь не редко можно встретить семью, поколения которой учились в одном вузе. Но есть династия поистине уникальная – многодетная семья Рудаковых, семь представителей которой сделали свой выбор в пользу ГПА КФУ. Об этом сообщил директор ГПА КФУ Александр Глузман.

«В семье Рудаковых четырнадцать детей. Пятеро из них уже закончили учебу и создали собственные семьи. В настоящее время у Рудаковых воспитывается девять детей, самой младшей из которых – полтора годика, а старшему – двадцать три. Сергея и Елену Рудаковых знает весь Крым. В 2007 году Елена была удостоена звания матери года. Родители серьезно подходят к воспитанию своих детей и уделяют достаточно внимания выбору высшего учебного заведения. На данный момент в гуманитарно-педагогической академии КФУ учатся четыре представителя семьи Рудаковых», — рассказывает Александр Владимирович.

Первой, в 2001 году, в тогда еще Крымский гуманитарный университет поступила дочь Елены и Сергея Александра. Затем, в 2004 году в университет пришла учиться Дарья Рудакова, в 2007 году – Галина, а в 2014 – Вероника и Илья.

В этом году в Гуманитарно-педагогическую академию КФУ поступила и сама Елена Рудакова вместе со своей приемной дочерью Людмилой. Людмила прошла на бюджетную основу по направлению подготовки дошкольного образования. В планах у нее поступление в магистратуру.

«Я решила, что получение высшего образования для меня сейчас очень важно, да и вуз за все эти годы стал почти родным, — говорит Елена Ивановна, которая выбрала для себя направление социальной психологии, — Думаю, вопроса, куда пойдут поступать наши остальные дети, перед нами стоять не будет. Конечно же, в родную Академию».

Пресс-служба КФУ

по материалам пресс-центр ГПА