16-06-2017
КФУ принял участие в морском бизнес-форуме SIMBBF-2017

Севастопольский экономико-гуманитарный институт Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского выступил партнером V Юбилейного международного морского бизнес-форума SIMBF-2017, который состоялся в городе Севастополе. Об этом сообщила директор СЭГИ КФУ Наталья Лазицкая.

По ее информации в Форуме СИ МБФ в этом году приняли участие более 70 предприятий и организаций. Более 100 делегатов из различных регионов России и дальнего зарубежья обсудили тезисы резолюции 2017 года и необходимость вывода России на передовые мировые позиции международного морского бизнеса.

«На Форуме рассматривались конкурентные преимущества не только частных компаний, но и государственных корпораций, — отметила Наталья Лизацкая, — экспертно взвешивались все «за и против» корпорационной экономики и экономики с долей малых и средних предприятий в ВВП страны – не менее 50%. Но главное — на Форуме было принято решение поддержать предложения Президента России Владимира Владимировича Путина, Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Юрьевича Титова и общественно-государственной организации Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» о недопустимости коррупционного уголовного преследования и административного давления на предпринимателей и предприятия в условиях развивающейся экономики страны, и особенно в условиях диверсифицирующихся экономик Севастополя и Республики Крым».

По словам директора СЭГИ КФУ в рамках форума прошли панельные сессии «Малый и средний бизнес – локомотив развития экономики Российской Федерации, города Севастополя и Республики Крым»; «Развитие гражданского и военного судоремонта, судостроения и кораблестроения в России»; «Перспективы развития яхтинга в Российской Федерации, в Крыму и Севастополе», а также круглые столы: «Участие в государственных закупках по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 275-ФЗ»; «Морская логистика полуострова. Международная деятельность крымских и севастопольских крюингов».

Пленарная сессия была посвящена Формированию тезисов Резолюции № 2/SIMBF/2017 по итогам Юбилейного V Международного морского бизнес-форума СИ МБФ-2017.

«По результатам проведения Форума 2017 года для федерального центра, Республики Крым, а также для Правительства и Законодательного Собрания города Севастополя, — рассказала Наталья Лазицкая, — оргкомитетом СИ МБФ 2017 будет подготовлена резолюция SIMBF-2017, отражающая текущую социально-экономическую ситуацию в морском секторе экономики полуострова и Российской Федерации, а также основные проблемы низкой международной конкурентоспособности крымского, севастопольского и российского морского бизнеса и пути их вероятного решения. Резолюция Форума 2017 года SIMBF-2017 будет опубликована на сайте Форума СИ МБФ и направлена в федеральные Министерства, службы и ведомства в июле 2017 года».

По итогам работы форума Севастопольский экономико-гуманитарный институт (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» награжден дипломом «За активное участие в Юбилейном V Международном морском бизнес-форуме СИ МБФ-2017 и развитии международного бизнеса в Российской Федерации», а директор СЭГИ КФУ Наталья Лазицкая удостоена диплома «За конструктивную и продуктивную работу в составе Оргкомитета Юбилейного Международного морского бизнес-форума СИ МБФ-2017 и результативное участие в развитии международного морского бизнеса в Российской Федерации в 2017 году».

Пресс-служба КФУ