DSC_3332 (1)miniYt
17-09-2015
Сегодня спорт — один из инструментов воспитания молодежи

 

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского состоялась учредительная конференция Крымского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз».

DSC_3327 (1)В ее работе приняли участие проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов, президент РССС Олег Матыцин, руководство РССС, представители профильных министерств и ведомств Республики Крым, спортсмены, члены спортивных союзов Крыма, сотрудники и студенты Крымского федерального университета.

Как сказал Евгений Бубнов от имени ректора КФУ Сергея Донича поприветствовал почетных гостей и отметил, что сегодня спорт играет одну из главных ролей в вопросе развития университета и студенчества.

«У нас есть поручения ректора по вовлечению наших учащихся, вне зависимости от направлений подготовки, в спортивную жизнь ВУЗа. И эта конференция — подтверждение того, что мы готовы выходить на федеральный уровень. Наша молодежь — это амбициозные, энергичные ребята, которые готовы бороться за победу», — сообщил Евгений Бубнов.

Олег Матыцин в свою очередь отметил важность сотрудничества с КФУ.

«Я очень рад, что ваш ректор готов поддерживать деятельность РССС. У нас сегодня 64 активно действующих региональных отделения, и потенциал, КФУ, несомненно, поможет реализовать самые амбициозные задачи, — подчеркнул он. — Мы видим, что сейчас вы уделяете большое внимание развитию нравственности и культуры студенчества. И спорт — один из инструментов воспитания. Мы же, со своей стороны, готовы активно вас поддерживать, развивать взаимодействие между регионами и делиться опытом».

DSC_3331 (1)Олег Матыцин также напомнил, что в 2019 году в Красноярске пройдет XXIX Универсиада. В связи с этим, он высказал надежду, что представители крымского региона войдут в состав ее участников.

В ходе учредительной конференции был утвержден проект Устава КРО РССС, были избраны президент и вице-президент, определены исполком и ревизионная комиссия КРО РССС.

Президентом Крымского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» стал Сергей Доценко — Крымский медалист Сиднея-2000.

МЕДИАЦЕНТР КФУ