SCIENCE SLAM CRIMEA – научные бои в формате StandUp
28-04-2017
SCIENCE SLAM CRIMEA – научные бои в формате StandUp в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского

 

ScienceSlam – это новый формат популяризации науки, находящийся на стыке стендап-выступления и научной конференции. Участники (слэмеры) представляют собственные исследования в любой научной области. Выступление одного участника длится не более 10 минут и должно быть увлекательным и понятным широкой аудитории. Победителя определяют по аплодисментам с помощью шумомера: кому больше хлопают — тот чемпион!

SCIENCE SLAM CRIMEA – научные бои в формате StandUp25 апреля 2017 года активом Студенческого научного общества КФУ им. В.И. Вернадского при поддержке Департамента по социальной и молодежной политике Крымского федерального был организован ScienceSlamCrimea. Слэмерами выступили члены Студенческих научных обществ подразделений университета: Таврической академии, Академии биоресурсов и природопользования и Института экономики и управления.

Со сцены симферопольского клуба TorTuga–Bar, перед большой аудиторией студенческой молодежи самых разных специальностей, слэмеры озвучили такие научные исследования:

  • «Влияние мотивации на качество работы сотрудников» – Венера Велиулла, студентка 1 курса направления международный менеджмент Института Экономики и Управления;
  • «Религиозная ситуация на Ближнем Востоке и ее влияние на развитие экстремистских идеологий» — SCIENCE SLAM CRIMEA – научные бои в формате StandUpИслам Течиев, студент III курса, специальности религиоведение философского факультета Таврической академии;
  • «К вопросу о глазном альбинизме, его формах и механизмах возникновения» — Юлия Толль, студентка 2 курса специалитета факультета ветеринарной медицины АБиП;
  • «Женщины по ту сторону морали: исторический аспект» — Валерия Масленникова, магистр истории Таврической академии;
  • «Система зеркальных нейронов: влияние других больше, чем вам кажется» — Маргарита Аликина,студентка 4 курса факультета биологии и химии Таврической академии;
  • «Учитель в России: вчера, сегодня… Завтра?»- Михаил Попов, студент 1 курса магистратуры исторического факультета Таврической академии.

SCIENCE SLAM CRIMEA – научные бои в формате StandUpПобедителем с результатом подсчета шумомера в 105.0 дБА стал Течиев Ислам, студент Таврической академии. Все участники получили грамоты и благодарности проректора по социальной и молодежной политике КФУ и призы от спонсоров.

Данный опыт показывает позитивное отношение молодежи к подобным мероприятиям. Команда организаторов — студентки географического факультета Таврической академии Александра Никифорова, Ксения Гасица, Карина Бичуль и студентки исторического факультета Таврической академии Евгения Давыдова и Ксения Шульман намерены продолжать развивать этот проект в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского.

Справка : Первый слэм состоялся в 2010 году в Берлине. Набрав популярность в Германии, он быстро распространился по Европе, а потом и по всему миру. В России ScienceSlam стартовал в 2013 году, в петербургском клубе. С тех пор подобные мероприятия организовывают наиболее крупные университеты.

 

Пресс-центр КФУ по материалам 
Студенческого научного общества
КФУ им. В.И. Вернадского.