07-11-2017
SCIENCE SLAM CRIMEA – научные бои в формате Stand Up в КФУ

 

Студенческим научным обществом Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, при поддержке Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, Департамента по социальной и молодежной политике КФУ организованы научные бои Science Slam Crimea.

Об этом сообщила организатор мероприятия, руководитель Студенческого научного общества КФУ Александра Никифорова. По ее словам, слэмерами выступили члены Студенческих научных обществ подразделений университета, студенты и аспиранты.

«Science Slam – это новый формат популяризации науки, находящийся на стыке стендап-выступления и научной конференции. Участники (слэмеры) представляют собственные исследования в любой научной области. Выступление одного участника длится не более 10 минут и должно быть увлекательным и понятным широкой аудитории. Победителя определяют по аплодисментам (с помощью шумомера): кому больше хлопают — тот чемпион!», — рассказала она.

Кроме того, Александра Никифорова отметила, что первый слэм состоялся в 2010 году в Берлине. Набрав популярность в Германии, он быстро распространился по Европе, а потом и по всему миру. В России Science Slam  стартовал в 2013 году в петербургском клубе. С тех пор данное мероприятие организовывают наиболее крупные университеты.

Со сцены симферопольского клуба Атмосфера, перед большим количеством молодежи самых разных специальностей, слэмеры озвучили такие научные исследования:

Иван Шаповалов, с темой «ДВС с высокой и сверхвысокой степенью сжатия»;

Ребик Анастасия, с темой: «Как побороть депрессию в домашних условиях, недорого»;

Юлия Юнчик, с темой «Федеральная служба по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) будущего».

Сычёва Нина, с темой «Лечебная физическая культура: от теории к практике».

Денисенко Никита, с темой «Усложнение повседневного мышления личности в исторической ретроспективе».

Константин Гудилин, с темой «Создание компьютерных игр развивающих мышление на примере игры «Фиксики»».

Победителем, с результатом подсчета шумомера в 106.0 дБА, стала Сычёва Нина, студентка 1 курса магистратуры СЭГИ КФУ!

 «Слэм Нины осветил крайне необычную тему, касающуюся реабилитационных физических упражнений. Наша победительница сумела развеять ряд общепринятых стереотипов, как о лечебном массаже, так и о восстановлении физического здоровья в целом. В частности, Нина продемонстрировала ряд упражнений на добровольцах из публики. Все выступающие получили грамоты от Управления молодежных проектов КФУ им. В.И. Вернадского и призы от спонсоров», — добавила Александра Никифорова.

Пресс-служба КФУ

По информации Управления молодежных проектов КФУ