30-03-2016
Сборная КФУ по футболу одержала победу над командой МФТИ

 

В Симферополе на стадионе «КТ Спорт Арена» стартовал IX мини-турнир Межрегиональных соревнований по футболу «Национальная студенческая футбольная лига», в котором приняли участие сборные команды Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону), Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (г. Санкт-Петербург) и Московского физико-технического института (г. Долгопрудный).

Почетными гостями турнира и участниками торжественной церемонии открытия ректор КФУ Сергей Донич, Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

Image00004 Image00002 Image00003

Как отметил Сергей Донич, это первый матч студенческой лиги на крымской земле, поэтому сборная университета настроена на серьезную игру.

«В Крымском федеральном уделяется большое внимание развитию студенческого спорта, в том числе и футбола. У нас сформирована отличная тренерская команда — это доблестные наставники, которые воспитали целую плеяду отличных спортсменов. Поэтому я уверен, что сегодня мы увидим интересный, насыщенный, яркий поединок, победа в котором, я уверен — за сборной КФУ. Всем хорошего настроения и отличного футбола», — напутствовал ребят ректор.

Выступая с приветственным словом, Константин Бахарев поблагодарил Министерство спорта Российской Федерации, Министерство образования и науки РФ, Российский футбольный союз и Российский студенческий спортивный союз за организацию турнира, выразив надежду, что в дальнейшем он станет регулярным и расширит географию участников.

Image00010«Парламент и Правительство Республики Крым готовы оказывать всестороннюю помощь и поддержку в организации и проведении таких состязаний, поскольку они приобщают молодежь к здоровому образу жизни и способствуют достижению ими высоких спортивных результатов. Надеюсь, что наши крымские студенты проявят себя с самой лучшей стороны и на крымском спортивном небосклоне зажгутся имена будущих футбольных звезд, которые прославят республику далеко за ее пределами», — подчеркнул первый вице-спикер.

В свою очередь,  вице-премьер Руслан Бальбек отметил значимость данного мероприятия и призвал укреплять межнациональные отношения.

«Данное спортивное событие несет в себе общенациональный характер и впервые проходит в Крыму. В соревнованиях представлены все регионы Российской Федерации, поэтому для Крыма это знаковое событие. Благодаря таким спортивным мероприятиям будет быстрее происходить интеграция в нашу многонациональную семью», — заявил он.

По словам вице-премьера, спортивному и патриотическому воспитанию молодежи со стороны республиканских властей всех уровней уделяется особое внимание.

«У нас есть большие планы и надежды в том, что крымский футбол будет развиваться как на региональном уровне, так и федеральном. Спорт, это здоровый образ жизни и вызов всем вредным явлениями таким как экстремизм, терроризм, наркотики и так далее», — резюмировал Руслан Бальбек.

Согласно жеребьевке, сборная Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского сразилась с командой Московского Физико-Технического Института.

По итогам напряженной борьбы, хозяева турнира – команда КФУ — одержали безоговорочную победу со счетом 5:0.

СПРАВКА: Национальная студенческая футбольная лига впервые проводит в Республике Крым Межрегиональные соревнования по футболу с целью реализации социально-значимого проекта «Развитие студенческого футбола в России».

Турнир проводится за счет средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина, и продлится до 31 марта 2016 года.

В рамках проекта «Развитие студенческого футбола в России» следующие мини-турниры по футболу пройдут в Ставрополе, Краснодаре и Москве.

Пресс-служба КФУ