DSC1154-1
09-02-2016
Сборная КФУ по баскетболу вышла в следующий этап АСБ России

 

Сборная Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского одержала две победы в третьем туре чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России сезона-2015/2016.

На соревновании в Симферополе, которое проходило с 5 по 7 февраля среди участников дивизиона «Южный», крымчане выиграли у соперников из Ростова-на-Дону.

Поддержать боевой дух игроков пришли президент федерации баскетбола Крыма Михаил Пыхтеев, первый заместитель министра спорта Крыма Виталий Романов, проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов, директор департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Костылев, декан факультета физической культуры ТА КФУ Дмитрий Сышко и многие другие любители спорта.

Евгений Бубнов отметил, что в Крыму впервые состоялся тур чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России с участием университетских команд из разных регионов страны.

«Это наши первые соревнования подобного уровня и мы приложим все усилия, что бы они были далеко не последними. Уже сегодня ребята показывают класс и я уверен, что в дальнейшем они будут оттачивать свое мастерство», — сказал он.

Подопечные старшего преподавателя кафедры спортивных игр и гимнастики факультета физической культуры и спорта ТА КФУ Валерия Ходорченко в своем первом матче победил противников из Донского государственного технического университета со счетом 71:67.

Во второй игре команда КФУ уступила лидеру дивизиона «Южный» — баскетболистам Южного федерального университета – 77:89.

В своем третьем поединке студенты крымского федерального разгромили оппонентов из Ростовского государственного экономического университета – 81:56.

По словам тренера, в составе студенческой сборной Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского лучшими игроками признаны студент 1 курса магистратуры факультета физической культуры и спорта Таврической академии – Петренко Андрей и студент 3 курса факультета физической культуры и спорта Таврической академии – Прудков Михаил.

«По итогам прошедших игр наша сборная заняла итоговое 2-е место и вышла в финальную часть соревнований Ассоциации студенческого баскетбола России среди студенческих команд. От лица всего университета поздравляю ребят с удачным выступлением. Так держать!» — подытожил Евгений Бубнов.

МЕДИАЦЕНТР КФУ