1
06-10-2015
Самая интересная книга – человек напротив

 

Самая интересная книга – человек напротив, убежден доктор философских наук, профессор Олег Аршавирович Габриелян. Это утверждение стало лейтмотивом его лекции на тему: «Культурные коды этнических групп Крыма: самодостаточность и интеграционные перспективы», которая состоялась в рамках I Фестиваля науки ГПА КФУ, а также проекта «Мониторинг этнополитических процессов в Крыму», поддержанного Институтом социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ).

На сегодняшний день такой феномен, как человек не изучен до конца и является главной загадкой современной науки. Особое внимание уделяется культурному коду нации, определяющему народную психологию. Уникальные особенности культуры передаются народами через связь поколений посредством мировосприятия, мироосмысления, миропостроения и мировоззрения человека.

Актуальная тема приобрела новые форматы после воссоединения Крыма с Россией. Содержательная и интересная лекция сопровождалась мультимедийной презентацией и прошла в динамичной интерактивной форме. Было приведено множество примеров из практики межкультурных коммуникаций и культуры повседневности. Посредством их разъяснялись сложные межэтнические процессы. На лекции присутствовало более ста слушателей.

Центр по связям с общественностью

Гуманитарно-педагогической академии

ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»,

Анастасия Рехина