С Россией навеки!
20-01-2017
С Россией навеки!

 

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского прошло заседание Форума славянского единства «С Россией навеки», приуроченного к 363-й годовщине Переяславской Рады.

В его работе приняли участие депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко, Глава Республики Крым – Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, Председатель Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Луганской народной республики Владимир Дегтяренко, члены Федерального Собрания Российской Федерации, Президиума и депутаты крымского парламента, представители правительства республики, научных кругов Крыма, общественно-политических объединений.

В своей речи Андрей Козенко подчеркнул значимость участия в данном форуме делегаций ДНР и ЛНР.

«Очень символично и важно, что в нашем форуме принимают участие представители Донбасса. Мы хотим показать нашу неразрывную связь, наше братство и единство. Мы покажем всему миру, как Россия будет укрепляться из года в год. А укрепление России всегда происходит с объединением славянских народов!» – заявил депутат.

В то же время Глава Крыма поблагодарил лидеров Донецкой и Луганской Народных Республик за мужество и твердость в принятии решений, а также готовность идти до конца в защите своих интересов.

«Огромное спасибо руководителям республик – Александру Владимировичу, Игорю Венедиктовичу – за ту огромную работу по установлению мира, которую они проводят. Они на передовой Русского мира. Крымчане морально вас поддерживают, знаем, как тяжело, но верим в победу правого дела. Не сомневаемся, что здравый смысл и внутренняя убежденность в том, что ты стоишь на правильном пути, все равно приведут к победе», – сказал Сергей Аксенов.

А по мнению Владимира Константинова, именно единство позволило славянскому народу выдержать все испытания, выпавшие на его долю, сохранить свободу и независимость.

«Утрата этого единства приводит к потере суверенитета и самостоятельности украинского народа, делает его игрушкой в руках «разного рода стяжателей мирового господства», — подчеркнул глава Госсовета. — В 2014 году крымчане на собственном примере показали всему миру, что сохранили свою историческую память, национальную идентичность, преемственность поколений. И сегодня мы чувствуем неразрывную духовную связь с нашими соотечественниками на Донбассе и Луганщине. Перед вами стоят важные задачи по сохранению и дальнейшему развитию гражданского самосознания, духовной общности и идентичности славянских народов. Государственный Совет Республики Крым всецело поддерживает ваши конструктивные начинания и открыт для общественных инициатив».

В рамках форума общественными организациями было принято обращение к народу Юго-Востока Украины; Русской общиной Крыма был подписан протокол с общественным движением «Донецкая Республика» и  соглашение с общественным объединением «Мир Луганщине». Данные документы предусматривают сотрудничество в гуманитарной, общественно-политической сферах, сотрудничество с точки зрения экономических интересов, а также продолжение оздоровления детей из ДНР и ЛНР в Республике Крым.

Кроме того, в ходе мероприятия лидерам ДНР и ЛНР были вручены удостоверения «Почетный член Русской общины Крыма».

Пресс-служба КФУ

Владимир Константинов выразил убеждение, что Форум славянского единства «Навеки с Россией», станет значимым событием в общественно-политической жизни Крымского полуострова и ярким примером взаимодействия братских славянских народов.

«По итогам заседания участники Форума приняли резолюцию, в которой осудили действия «преступной украинской националистической «власти», направившей против мирных людей Донбасса танки и артиллерию, спустившей на них уголовников и карательные батальоны», и призвали народ Украины «вышвырнуть марионеток Запада на свалку истории» и объединиться с Россией.

Общаясь с журналистами, Сергей Аксёнов подчеркнул, что Крым готов и в дальнейшем поддерживать жителей Донбасса, которые находятся в сложной ситуации. «Сегодня мы общаемся исключительно в рамках общественных организаций как друзья и преследуем, в первую очередь, гуманитарные цели. Речь не идёт о подписании каких-либо документов с Донецком, Луганском и нами как субъектом Российской Федерации. Данное мероприятие носит исключительно гуманитарный характер и направлено на установление мира и спокойствия. Народ Украины нам не враг, это тоже славянский народ, который вводит в заблуждение группа мошенников, эксплуатирующих власть только на пользу себе лично», – резюмировал Глава Крыма.

Обращение к народу Юго-Востока Украины принял сегодня единогласно форум славянского единства «С РОССИЕЙ НАВЕКИ», организованный Русской общиной Крыма. Участниками форума стали первые руководители Республики Крым, Донецкой и Луганской народных республик.

Поразительно: несмотря на патологическое внимание украинских СМИ к визиту лидеров Донбасса в Крым, содержание этого обращения они упорно замалчивают. Наверное, потому что понимают: у людей могут наконец открыться глаза?