Andy000031111
19-10-2016
РНКБ Банк будет выплачивать стипендии лучшим студентам Крымского федерального университета

 

РНКБ Банк (ПАО) и Крымский Федеральный Университет им. В.И. Вернадского (КФУ) подписали соглашение о сотрудничестве с целью поиска и отбора талантливых студентов для обучения, поощрения и дальнейшего сотрудничества в Банке.

В рамках соглашения сотрудники РНКБ и КФУ в первом семестре 2016-2017 учебного года проведут отбор десяти лучших студентов 4-го и 5-го курсов (бюджетной и коммерческой формы обучения) для получения именной ежемесячной стипендии в размере 5 тыс. рублей. Стипендиаты будут определены по результатам выполнения ряда конкурсных заданий.

— Это соглашение позволит студентам Крымского федерального университета проходить практику в Банке, оставаться на стажировку и в дальнейшем строить карьеру в крупнейшей финансовой структуре Крыма, — подчеркнул Председатель Совета директоров РНКБ Банк (ПАО) Михаил Якунин. – Кроме того, сотрудники РНКБ будут также проводить тематические и профильные семинары, мастер-классы, круглые столы для студентов по финансовым и экономическим вопросам.

В свою очередь, ректор Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского Сергей Донич отметил, что главным условием для получения повышенной стипендии, по-прежнему, остаются незыблемые требования – студент должен отлично учиться, быть ответственным и социально-активным.

«Повышенная стипендия обучающегося ко многому обязывает, — отметил Сергей Донич,- но для университета – это именно та мера, которая гарантирует подготовку самых высококвалифицированных кадров. В них сегодня особенно остро нуждается общество и экономика. На молодых у нас – большие надежды. Это наша смена, от профессионализма которой зависит судьба страны, ее сила, благополучие и процветание. Поэтому мы, как руководство ВУЗа, стараемся обеспечить студентам Крымского Федерального наиболее благоприятные условия для обучения и дальнейшего интеллектуального развития».

Выплаты именных стипендий РНКБ Банк начнет с января 2017 года.