06-10-2017
Ректор КФУ встретился со студактивом

 

В Крымском Федеральном Университете имени В. И. Вернадского состоялась встреча и. о. ректора главного вуза Крыма Андрея Фалалеева с представителями Студенческой палаты Совета Обучающихся КФУ и лидерами студенческих объединений. Об этом сообщил проректор по социальной и молодежной политике университета Евгений Бубнов.

«Встреча нашего ректора со студактивом показала главное – сегодня между руководством университета и студенчеством происходит открытый диалог, — отметил Евгений Бубнов, — и это очень важно. Теперь ректор на регулярной основе выстраивает коммуникации и вникает в проблемы, которые волнуют студентов».

В свою очередь, председатель Студенческой Палаты Совета обучающихся КФУ Максим Нырков обратил внимание на тот факт, что спектр обсуждаемых вопросов оказался достаточно широк.

«Повестка дня была — ассорти из вопросов от представителей  Совета Обучающихся, Российских студенческих отрядов, «Молодых ученых», Волонтеров-медиков, « Евразийской молодежной ассамблеи», «Студентов России» и т.д., – сказал Максим Нырков. – к сожалению, решить все вопросы за один раз нам не удалось. Но самое главное, что они были услышаны ректором, ряд из них он взял под свой личный контроль, так что конструктивный разговор состоялся. Ректор пообещал сделать по нашему проекту локальный Wi-Fi, проблема с аудиторным фондом пока в стадии изучения – идет инвентаризация, после которой будет окончательно понятно, что делать с аудиториями и как их рационально использовать. И это касается всех структурных подразделений и филиалов КФУ. Но, пожалуй, один из самых важных выводов – это то, что мы все не «структурки» в отдельности, а большой Крымский Федеральный Университет, проблемы которого будем решать сообща!».

Также была затронута тема отправки  делегации и представления Крымского федерального университета на различных площадках одного из самых масштабных  мероприятий мира – IXX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который откроется в Сочи 15 октября 2017 года. И следует отметить, что из всех молодежных делегаций Республики Крым, студентов КФУ — существенно больше половины, что демонстрирует активность и целеустремленность нашего студенчества.

«Это новая модель общения руководства вуза со студенческой молодежью, которая, на мой взгляд, действительно приведет к конструктивному решению задач, стоящих перед нами» — отметил начальник управления молодежных проектов КФУ Владислав Ганжара.

Пресс-служба КФУ