Ректор КФУ: « С Днем Великой Победы, земляки!»
09-05-2017
Ректор КФУ: « С Днем Великой Победы, земляки!»

 

Ректор Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского  Сергей Донич сегодня вместе с волонтерами Медицинской Академии КФУ принял участие в торжественном шествии «Бессмертного полка» и возложении венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата в Гагаринском парке в Симферополе.

Ректор КФУ: « С Днем Великой Победы, земляки!»«Я уже 56-й год выхожу на праздничное шествие, посвященное 9 мая. В качестве ректора КФУ – третий раз, — отметил Сергей Донич в комментарии журналистам, — День Великой Победы – это самый главный праздник в нашей стране. Он заставляет задуматься наше подрастающее поколение о том, как надо жить, по совести и справедливости, как нужно уметь защищать свою Родину – от любого врага!».

Ректор КФУ также отметил, что во всех структурных подразделениях главного вуза Крыма еще задолго до Дня Победы проводились «Уроки мужества», военно-патриотические конкурсы, встречи студентов с героями ВОВ.

«Я хочу отметить, что наша молодежь сегодня настроена очень патриотично, — подчеркнул Сергей Донич, — она пропитана духом времени, и мы, как Федеральный Университет, проводим эту линию через весь образовательный и воспитательный процесс «красной нитью». Сегодня и студенты, и весь профессорско-преподавательский состав КФУ, благодарны Президенту России за чистое небо над головой каждого из крымчан, за прекрасную перспективу для студенчества. Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Но хорошо помним уроки истории. Сейчас у многих возникает желание ее переписать. Не выйдет. Особенно, в нашей сопредельной стране, когда представители УПА и ОУН тоже пытаются пройти по городам Украины, пропитанным кровью советских солдат, в «Бессмертном полку». Это кощунство».

Ректор КФУ: « С Днем Великой Победы, земляки!»Ректор КФУ обратил внимание на тот факт, что сегодня ликуют все народы Советского Союза, победившие фашизм. Ликуют люди и за пределами нашего государства.

«Мой дед участвовал в Керченском десанте, — сказал Сергей Донич, — потери тогда с нашей стороны были огромны, выживал один из десяти. Мой дед получил серьезное ранение глаз, несколько дней пролежал на поле боя, пока его, наконец, не нашли. Был отправлен в госпиталь в Новороссийске. Остался на всю жизнь слепым, инвалидом ВОВ I группы. Умер еще до моего рождения. Светлая память всем защитникам  нашей Родины и тем, кто выстоял в тылу!»

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ