mini
27-05-2016
Реализуя программу противодействия финансового терроризма

 

20 мая в Росфинмониторинге под руководством директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрия Чиханчина состоялось заседание Совета сетевого Института в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), в котором приняла участие доктор экономических наук, профессор кафедры государственных финансов и банковского дела Института экономики и управления  Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Катерина Сурнина.

111В совещании так приняли участие представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства научных организаций, Управления сотрудничества в сфере образования и науки Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, а также образовательных и научных организаций – участников сетевого Института в сфере ПОД/ФТ.

В приветственной речи Юрий Чиханчин подчеркнул значимость сетевого Института в сфере ПОД/ФТ, его научно-образовательный потенциал по подготовке специалистов для международной и национальных систем России и государств-партнеров.

1«За 3 года с момента создания Института мы добились многого. В каждом вузе появились подразделения, которые готовят специалистов в сфере ПОД/ФТ. Образовался актив профессоров и преподавателей, которым интересны вопросы, которыми занимается Росфинмониторинг. Многие преподаватели прошли переподготовку, принимают участие в конференциях, пишут статьи по темам ПОД/ФТ», -отметил он.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы обучения иностранных студентов в образовательных организациях – участниках сетевого Института в сфере ПОД/ФТ, принятых по квоте Росфинмониторинга в 2015 году, и наборе иностранных граждан в 2016-м.

Также в рамках данного проекта за безупречную и эффективную работу, образцовое выполнение должностных обязанностей Катерине Сурниной была вручена благодарность.

Пресс-служба КФУ