ter00
27-09-2016
Развивая творческий и организаторский потенциал студентов КФУ

 

В Институте экономики и управления Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошел мастер-класс руководителя Программы   «Российская Студенческая Весна».

Как отметила председатель Крымской региональной организации «Российский союз молодежи» Юлия Смирнова, Российская студенческая весна – это центральная программа поддержки и развития студенческого творчества РСМ.

ter01«Благодаря обучению в Школах студенческой весны «Территория ярких», участники творческих студенческих коллективов смогут повысить уровень своих выступлений, а организаторы вузовских фестивалей ознакомятся с последними методиками продвижения студенческого творчества. Совместная работа в рамках программы «Российская студенческая весна» позволит участникам Школ укрепить культурные связи и обменяться опытом в вопросах организации мероприятий и участия в них», — пояснила она.

Юлия Смирнова также добавила, что на полуострове сегодня необходимо проводить серьезную работу по подготовке мероприятий, направленных на раскрытие потенциала молодой талантливой молодежи республики.

Так, мастер-класс Ирины Карих ориентирован на активистов в сфере культмассовой деятельности и способствует повышению у студентов интереса к внеучебной деятельности, их привлечению к организации мероприятий в университетах.

«В рамках мастер-класса мы попробовали рассмотреть с ребятами топ-15 ошибок организатора. И, конечно же, они смогли ознакомятся с механизмами и технологиями поддержки молодежного творчества, которые есть у нас сейчас в стране», — рассказала Ирина Карих.

ter02В свою очередь, заместитель председателя Крымской региональной организации «Российский союз молодежи» Эллина Айрапетова, отметила, что благодаря подобным мероприятиям, студенты могут узнать, как обычному первокурснику организовать масштабное и качественное мероприятие на территории вуза: обозначить идею, собрать команду единомышленников, получить разрешение администрации и так далее.

«В организации и проведении студенческих творческих событий каждый день появляются новые тенденции, направления и векторы. Их изучение, отбор и внедрение лучших практик позволит максимально эффективно выстроить организационную работу в студенческой среде. Именно эти задачи являются для нас ключевыми», — добавила она.

Лекции и мастер-классы в рамках школы «Территория ярких» проводятся по всей России. Совместная работа позволит участникам укрепить культурные связи и обменяться опытом в вопросах организации мероприятий и участия в них.

Напомним, что организаторами цикла Школ студенческой весны «Территория ярких» являются Министерство образования и науки РФ, Российский Союз Молодежи, АСО России и Крымская региональная организация РСМ. Поддержку в проведении школы в Республике Крым оказывает министерство образования, науки и молодежи Республики Крым.

СПРАВКА: Впервые Республика Крым приняла участие в мероприятиях программы «Российская студенческая весна» в 2015 году. Возможности проекта, реализуемого на территории Российской Федерации с 1992 года и популярного среди студенческой среды, заинтересовали молодых творческих ребят Крыма. Лекции и мастер-классы, проводимые в рамках образовательной программы Школ по всей России, направлены на развитие студенческого любительского творчества, совершенствование системы эстетического воспитания молодежи.

Осенью 2016 года в шести федеральных округах России, в том числе и в Крыму, откроются Школы студенческой весны «Территория ярких».

 

Пресс-служба КФУ