mini18
23-12-2015
Развивая сеть академической мобильности КФУ имени В.И. Вернадского

 

На географическом факультете Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского состоялась отчетная конференция «ГИС – Ландшафт – Технологии и методики формирования геопорталов современных ландшафтов регионов».

Как рассказала менеджер проекта, профессор Екатерина Позаченюк, в рамках Программы развития университета, в этом году 15 сотрудников различных структурных подразделений КФУ приняли участие в программе академической мобильности.

«Мы получили бесценный опыт научных исследований в ведущих университетах и исследовательских центрах России: МГУ имени М.В. Ломоносова, Российском государственном аграрном университете, Белгородском государственном национальном исследовательском университете, институте океанологии имени П.П. Ширшова Российской академии наук, Тихоокеанском институте географии Дальневосточного отделения РАН», — сообщила она.

Екатерина Позаченюк также отметила, что реализация мобильности имеет большое значение как для ученых, так и для КФУ в целом, поскольку данный проект способствует интеграции ВУЗа в научное пространство Российской Федерации.

«Сеть академической мобильности «ГИС-Ландшафт» помогает повысить профессиональный уровень его участников, способствует развитию передовых технологий в структурных подразделениях Крымского федерального университета, приводит к установлению научных связей, взаимному сотрудничеству по различным направлениям, в том числе по научным грантам и конкурсам, обмену и стажировке преподавателей и аспирантов, открывает возможности для организации студенческих учебных и производственных практик и многое другое», — акцентировала внимание профессор.

Она также выразила уверенность, что в следующем году сеть академической мобильности будет расширять свою географию и значительно увеличит число участников.

МЕДИАЦЕНТР КФУ