Image00002miniyt
30-09-2015
Развивая крымскую математическую науку

 

На днях завершила свою работу XXVI Крымская осенняя математическая школа-симпозиум по спектральным и эволюционным задачам (КРОМШ-2015).

Ее организаторами на протяжении всех лет выступает кафедра математического анализа Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского под руководством Николая Копачевского.

Image00018Как отметил заведующий кафедрой, в этом году работа секций проходила по 9 направлениям:

  • Общая теория операторов;
  • Спектральная теория операторов;
  • Обыкновенные дифференциальные и дифференциально-операторные уравнения;
  • Дифференциальные уравнения в частных производных;
  • Теория управления и экстремальные задачи;
  • Теория игр и экономическое поведение;
  • Математическое моделирование и приближенные методы в механике сплошных сред;
  • Дискретная математика и информатика;
  • Методика преподавания математики в высшей школе и история математики.

Image00019«Участниками конференции являются как лидеры соответствующих научных направлений, так и молодые ученые, — отметил Николай Копачевский. — В этом году на симпозиум в большом количестве съехались представители отечественной науки: сотрудники Московского государственного университета, Российского университета дружбы народов, Математического института имени В.А. Стеклова РАН, Санкт-Петербургского государственного университета, Южного федерального университета, а также профессорско-преподавательский состав ВУЗов Уфы, Новосибирска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Тамбова и других».

Главная цель проведения данных встреч, по словам ученого, – обмен самой свежей научной информацией.

Image00017«Мы делимся последними результатами своих исследований, некоторые из которых еще даже не опубликованы. Все это чрезвычайно важно для развития науки, причем как теоретической, так и прикладной. Кроме того, школа-симпозиум полезна для молодых ученых, поскольку здесь они воспитываются, получают более детальную информацию по интересующим направлениям, завязывают рабочие и дружественные контакты», — подчеркнул Николай Копачевский.

В свою очередь, заведующий кафедрой «Дифференциальные уравнения и математическая физика» Российского университета дружбы народов Александр Скубачевский добавил, что в научном мире большой энтузиазм вызвало то, что отныне школа будет проходить под российскими знаменами.

«Крымская научная школа – неотъемлемая часть российской школы и внесла весомый вклад в развитие математики», — подчеркнул он.

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ