11
02-12-2016
Развивая кадровый потенциал Крымского федерального университета

 

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского прошло торжественное вручение удостоверений о прохождении курсов повышения квалификации сотрудникам КФУ.

Мероприятие проходило в соответствии с проектом ГСУ/2016/27 «Повышение квалификации и развитие компетенций работников КФУ», в рамках мероприятий 2016 года по реализации Программы развития.

2По словам первого проректора КФУ Елены Чуян, такие масштабные курсы повышения  квалификации проходят в университете впервые.

«Данный проект мы реализовали совместно с нашими коллегами из Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, — отметила она. — По нашей просьбе структурное подразделение данного университета — Институт повышения квалификации и переподготовки кадров, подготовил дополнительные образовательные программы, которые затем реализовал на базе Крымского федерального университета».

Елена Чуян уточнила, что в переподготовке приняло участие более 100 сотрудников КФУ им. В. И. Вернадского.

«В дальнейшем мы, конечно же, планируем продолжать сотрудничество с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации, потому что за такой короткий промежуток времени не возможно было реализовать все те программы и задачи, которые мы наметили, — пояснила она. —  До конца этого года в наших планах провести несколько вебинаров с Финансовым университетом  на актуальные и интересные нашим сотрудникам темы».

В свою очередь, директор Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников Финансового университета при Правительстве РФ Елена Диденко заявила, что курсы по повышению квалификации административно-управленческих работников университета проходили по четырем направлениям.

«Сотрудники КФУ могли улучшить свои знания в кадровом делопроизводстве, управлении персоналом, управлении ученым советом современного университета и управлении проектами, — сообщила она. — Очень важно, что в большей части наши специалисты являются практиками и могли на конкретных примерах рассказать о применении российского законодательства в образовательной и управленческой  сферах».

По мнению Елены Диденко, с таким уровнем подготовки кадров, Крымский федеральный университет имеет большое будущее.

«Федеральный университет имеет хороший кадровый потенциал. Думаю, что мы скоро увидим КФУ среди ведущих университетов России», — резюмировала она.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ