олимпиадное движение в области медицины и биологии
11-04-2017
Развиваем олимпиадное движение в области медицины и биологии

 

При содействии управления развития образования департамента образовательной деятельности Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского, Симферополь стал площадкой Биомедицинской олимпиады школьников, которая проводится по инициативе  факультета фундаментальной медицины МГУ имени М. В. Ломоносова с 1999 года с целью выявления талантливых школьников, интересующихся медициной и биологией.

олимпиадное движение в области медицины и биологииВ текущем году наряду с Симферополем олимпиада параллельно проходила в Москве, Казани, Кирове и Саранске.

Участие в олимпиаде приняли около 300 учащихся 7-11 классов. Работы всех участников будут проверяться единой комиссией, возглавляемой авторами задач. Конкурс для учащихся всех классов и городов общий.

В Симферополе проведение олимпиады координировал Леван Абовян —  руководитель клуба «Будущий доктор» при МГУ имени М. В. Ломоносова.

«Задания Биомедицинской олимпиады школьников включают несколько оригинальных задач, составленных профессорско-преподавательским составом ведущих вузов России. Для их решения школьники, в дополнение к знаниям, полученным из школьных предметов, должны проявить эрудицию и творческое мышление», — отметил он.

олимпиадное движение в области медицины и биологииНачальник управления развития образования Наталья Кармазина сообщила, что Биомедицинская олимпиада школьников — мероприятие, способствующее выявлению талантливых ребят, которые могут стать не только потенциальными абитуриентами нашего университета с высоким уровнем учебных достижений, но и кандидатами на целевую подготовку.

«Кроме того, участники из числа обучающихся 7-10 классов составляют профессионально самоопределенную аудиторию, с которой можно работать в профильных клубах университета, проводить проектную и исследовательскую деятельность», — подчеркнула она.

Пресс-служба КФУ
По материалам управления развития образования
Департамента образовательной деятельности