IMG_27971
23-10-2015
Раскрывая творческий потенциал студентов: В КФУ прошел «Музыкальный Олимп»

 

В стенах Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошел XVI вокальный конкурс «Музыкальный Олимп».

Напутствовал его участников директор академии Игорь Воронин, который отметил, что в рамках формирования Крымского федерального университета, очень важно суметь сохранить те добрые традиции, которые нарабатывались в стенах учебного заведения годами.

«Благодаря таким мероприятиям вы живете полноценной студенческой жизнью, где есть место не только образовательному процессу, но и творческим проявлениям, — отметил Игорь Воронин. — Хочу пожелать конкурсантам успеха, жюри — не ошибиться с выбором, а зрителям — ярких эмоций и приятных впечатлений».

IMG_2650Отличительной особенностью проведения конкурса в этом году стало то, что в состязании приняли участие представители разных структурных подразделений КФУ.

«В 1999 году заслуженный работник культуры Крыма Григорий Фербей выдвинул идею провести музыкальный фестиваль среди студентов тогда еще Таврического национального университета. И мне приятно, что сегодня конкурс стал обширнее, состав участников значительно увеличился. Также я хочу отметить, что все конкурсанты очень сильные, песни выбраны сложные: студенты показывают не только эстрадные номера, но и джазовые композиции, соул, рэп, авторские исполнения», — отметила сотрудник отдела культурно-воспитательной работы ТА КФУ Евгения Фербей.

В свою очередь, участники «Музыкального Олимпа» отметили высокий уровень организации и предварительного отбора конкурсантов.

«Ребята очень талантливые, от каждого исходит чувство вдохновения и талант. Хотелось бы пожелать всем им успеха и удачи в творческой карьере», — поделился впечатлениями один из конкурсантов, студент юридического факультета ТА КФУ максим Гараев.

«Музыкальный Олимп» ежегодно открывает новые таланты, дает возможностьIMG_2689 студентам проявить свой вокальный потенциал и воплотить мечту — выступить на главной сцене университета.

«Оценивать ребят очень непросто, ведь каждый, кто выходит на сцену чувствует себя победителем. Прежде всего жюри учитывает вокальные данные, сценичность, подачу себя и номер в целом. Но не забывайте, что это конкурс вокалистов, поэтому голос — основополагающий критерий при выборе победителя, — пояснил председатель жюри Николай Прищепа. — И, конечно же, каждый раз мы хотим услышать и увидеть яркую звездочку. Мне как музыканту всегда радостно, когда в «нашем полку» прибыло».

В этом году, победительницей «Музыкального Олимпа» стала студентка 4 курса факультета экономики КФУ имени В. И. Вернадского Ольга Лищишина.

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ