12285696_1009193729124162_1781029432_n1
20-11-2015
Радио «Россия сегодня»: гости студии – декан международного медицинского факультета Медакадемии Армен Григорьянц и иностранные студенты

 

7 ноября, в Международный день студента, декан международного медицинского факультета (далее – ММФ) Медакадемии, доцент, к.м.н. Армен Григорьянц и студенты ММФ Амид Билал Абухадиджа из Палестины, Кхан Сухил из Индии и Хамадани Мутлаг Мезхер Кхудхаир из Ирака в утреннем прямом эфире радио «Россия сегодня» рассказали о престижности обучения в нашем вузе, об учебном процессе и традициях факультета, а также о том, как проходит адаптация иностранцев.

По словам декана Армена Григорьянца, сейчас в Медакадемии обучаются представители 38 стран. «В основном это страны-партнеры России: Индия, Узбекистан, страны Азии, в меньшей степени европейские страны и США. Раньше мне казалось, что очень сложно создать атмосферу дружбы в таком специфическом коллективе. Но оказалось, что даже легче, когда в одном коллективе находятся представители разных национальностей. Они быстрее находят общий язык, потому что у них скорее проявляется интерес друг к другу», — отметил декан.

1101559725

Армен Григорьянц подчеркнул, что в академии учитывают менталитет иностранных студентов, а главной традицией факультета является дружба представителей разных стран. Амид Билал Абухадиджа из Палестины отметил, что Крым – это место, которое объединило всех. «Студенты живут здесь, как на родине», — сказал он. Кхан Сухил из Индии рассказал о том, как студенты ММФ отмечают национальные праздники.
Более подробно беседу можно прослушать по ссылке.