23-03-2017
Телемост «Работа профсоюзов вуза»

 

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского прошел первый телемост «Работа профсоюзов вуза» с участием профсоюзных организаций КФУ и Сибирского государственного индустриального университета.

В рамках мероприятия обсуждались такие вопросы как система рейтингов для научно-педагогического состава, охрана труда, правовые вопросы, оздоровление, спортивная и культурно-массовая работа.

По информации председателя профкома сотрудников КФУ Любови Савченко, особое внимание на телемосте уделялось мотивации членства в профсоюзной организации.

«Наша профсоюзная организация получила первый опыт общения в таком формате. Мы очень рады, что смогли поделиться опытом нашей работы и, в свою очередь, члены профсоюзной организации Сибирского государственного индустриального университета, с которым мы начинаем сотрудничество, рассказали о своей непосредственной деятельности», — рассказала она. — В ходе видеообщения, мы рассказали основные достижения вуза, которые заключаются в том, что при создании КФУ не был уволен ни один сотрудник, были сохранены общественные гарантии, так как основная миссия профсоюзной организации университета – это, прежде всего, защита трудовых прав и социальных гарантий работников вуза».

В свою очередь, коллеги Сибирского государственного индустриального университета поздравили представителей профкома КФУ с плодотворной работой, которая увенчалась успехом. Коллективный договор 2015-2017 годы КФУ им. Вернадского занял первое место среди высших образовательных учреждений РФ

В конце телемоста обе стороны отметили продуктивность диалога и высказали намерение продолжать общение в данном формате.

Пресс-служба КФУ