IMG_4349
23-11-2016
Пути преодоления международной изоляции Крыма

 

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского состоялся международный круглый стол «Общественная дипломатия: пути преодоления международной изоляции Крыма».

krim01По словам проректора по международной деятельности и информационной политике КФУ Сергея Юрченко, главной темой обсуждения стало значение работы общественных дипломатов в части признания Республики Крым территорией России, а также деятельности по сохранению межнационального мира между всеми народами, населяющими Крым.

«Сегодня собрались представители национальных меньшинств, общественных организаций, органов власти и научных кругов для обсуждения актуальных проблем полуострова на международной арене», — сказал он.

Также Сергей Юрченко отметил, что КФУ одним из направлений своей деятельности выделяет построению конструктивных отношений и тесных взаимодействий с национально-культурными обществами.

krim02«Мы закладываем основу взаимодействия с соответствующими учебными заведениями тех государств, народов, которые представляют эти общества, имеется в виду, их историческую основу. Мы рассчитываем на то, что наши студенты будут использовать программы обучения в соответствующих странах, и что наши преподаватели будут ездить по программам академических обменов. Соответственно, это будет способствовать продвижению имиджа», — подчеркнул он.

В свою очередь, председатель Межрегиональной общественной организации «Всекрымский Еврейский Конгресс» Ян Эпштейн добавил, что общественная дипломатия имеет колоссальное значение и влияние, как во внешней, так и внутренней политике.

«В Крыму проживают более 170 национальностей. Практически все национально-культурные общества выступают общественными дипломатами, чтобы межнациональный и межконфессиональный мир, который сегодня есть в Крыму, сохранялся. Наша задача – показать, что общественная дипломатия является одним из инструментов межнационального согласия. Наши национальные организации и объединения также могут решать вопросы международного сотрудничества, что для нас очень важно», — резюмировал он.

Напомним, в рамках круглого стола обсудили конкретные предложения и возможные совместные проекты между «Всекрымским Еврейским Конгрессом» и КФУ. В частности, проект по студенческому, культурному обмену в рамках общественной дипломатии.

Также в рамках мероприятия организаторами «круглого стола» подписан договор о сотрудничестве.

Пресс-служба КФУ