logo_Radio_Sputnik
30-06-2016
В прямом эфире на радио «Спутник в Крыму» заместитель директора по научно-исследовательской работе ИЭУ КФУ Виктор Реутов. Тема разговора — какими последствиями грозит выход Британии из ЕС?

 

Рост валового регионального продукта в 2016 году в Республике будет на уровне 3-4%. Таких показателей удастся достичь за счет реализации Федеральной целевой программы. Такое мнение высказал в эфире радио «Россия сегодня» заместитель директора по научно-исследовательской работе Института экономики и управления Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского, доктор экономических наук, профессор Виктор Реутов.

index«Крым станет лидером среди регионов России по темпам валового регионального продукта в 2016 году, — отметил Виктор Реутов, — Таких показателей удастся достичь за счет реализации Федеральной целевой программы. Если в среднем, по России снижение ВВП на уровне 0,7% по сравнению с 2015 годом. В Крыму, мы провели определенные аналитические экспертные  расчеты, будет рост валового регионального продукта (ВРП) на уровне 3-4%. По прогнозам, по темпам Крым должен стать лидером среди всех регионов РФ»,- уточнил Виктор Реутов.

По его словам, средства, которые поступают в Республику в рамках Федеральной целевой программы, дают огромный импульс развитию экономики Крыма. «2015 год был нацелен на формирование проектной базы, фундамента, создание Сводной Экономической зоны на территории Республики Крым, началом работы тех предприятий. 2016 год даст еще больший импульс. Придут новые предприятия, новые инвесторы, тем самым ВРП Крыма будет расти»,- подчеркнул ученый.

Виктор Реутов также отметил, что Крым располагает рядом конкурентных преимуществ, активизация которых позволит привлечь инвестиции в перспективном направлении в развитие экономики. Прежде всего, речь идет о накопленном потенциале в сфере здравоохранения и рекреации. Опережающее развитие здравоохранения и рекреации будет сопровождаться модернизацией курортного хозяйства, современных фармацевтических производств, медицинской промышленности. «Это станет локомотивом роста для многих смежных отраслей: гостиничного, ресторанного бизнеса, а также создания крупных научно-образовательных центров мирового уровня. А развитие науки, в свою очередь, даст импульс модернизации агропромышленного комплекса. У Крыма огромный потенциал»,- отметил Виктор Реутов.

по материалам РИА НОВОСТИ