pr00
10-08-2016
«Прометей»: отдых удался

 

На базе практик и отдыха Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского «Прометей» в Алуште закончилась четвертая смена оздоровления.

pr01Как заявил менеджер отдела спортивно-физкультурной и оздоровительной работы департамента по социальной и молодежной политике КФУ Игорь Кочура, во время смены у студентов была возможность не только отдохнуть, но и получить новые знания, завести новых знакомых.

«Первый интерактив, который мы им предложили, — спортивный фотоквест, позволил ребятам ознакомиться со всеми достопримечательностями города», — отметил Игорь Кочура и добавил, что в ходе отдыха для студентов был проведен еще ряд квестов.

По его словам, даже вечером студенты проводили различные командные игры такие как «Мафия».

«По инициативе студентки КФУ Агафьи Краснослободцевой студенты устроили «свечку», где узнали о каждом более углубленно. Оказывается, среди них были танцоры, певцы, пианисты, лингвисты, визажисты, фотографы, спортсмены и волонтеры», — добавил он.

Как заявил Игорь Кочура, образовательная часть была не менее важной для студентов.

«Они с удовольствием участвовали в мастер-классах. Думаю, что за это время они научились коллективно, креативно, быстро и нестандартно мыслить», — пояснил он.

Во время отдыха студенты имели возможность посетить Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо и Марморные пещеры.

Директор Департамента по социальной и молодежной политике Евгений Костылев подчеркнул, что все студенты остались довольны отдыхом и выражают огромную благодарность департаменту за возможность провести летние каникулы с пользой для здоровья и ума.

Пресс-служба КФУ