prakt000
28-04-2016
Производственная практика в японском саду

 

Студенты Академии биоресурсов и природопользования направления подготовки «Ландшафтная архитектура» на весенней производственной практике получили уникальный опыт работы по реконструкции и уходу за парковой территорией Федерального государственного бюджетного учреждения «Санаторий «Айвазовское» Управления делами Президента Российской Федерации.

В рамках практики выполнялись технологические операции по уходу за растениями и парковой территорией: проводился полив, подкормка и санитарная обрезка декоративных растений, пропалывались сорняки,  был заложен газон, высажены декоративные кустарники и цветочные многолетники.

Студентам АбиП КФУ удалось не только попасть на закрытую территорию японского сада, но и принять непосредственное участие в работах по уходу за этим уникальным объектом.

По словам директора Академии биоресурсов и природопользования КФУ Сергея Додонова, опыт работы в японском саду – уход за водными сооружениями и малыми архитектурными формами, забота об экзотических растениях и изучение нового ассортимента, оставили у студентов неизгладимое впечатление о производственной практике.

«Работа на закрытой территории – это большое доверие со стороны администрации санатория. Благодаря грамотной и полноценной организации практики наши ребята не только выполнили разные виды необходимых работ, но и смогли собрать уникальный материал для составления отчетов по своим индивидуальным занятиям, — сказал Сергей Додонов, — они также побывали на экскурсиях и, надеюсь, полюбили свою будущую профессию еще больше».

Директор АБиП обратил внимание на то, что трудолюбие студентов академии, их профессиональные знания и умения были по достоинству оценены руководством санатория. В связи с этим в адрес учебного учреждения пришло благодарственное письмо.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ
по материалам АБиП