02-10-2018
Презентация виртуального тура по КФУ им. В.И. Вернадского

 

В рамках реализации Программы развития Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского и проекта ГСУ/2016/10 «Музей истории КФУ им. В.И. Вернадского: формирование бренда в научно-образовательном пространстве» прошла презентация виртуального тура по университету в читальном зале Научной библиотеки КФУ.

«Все наши гости, которые знакомятся с Крымским федеральным университетом заходят на его сайт и сразу же обращают внимание на наличие виртуального музея. Они самостоятельно могут проводить экскурсии по структурным подразделениям университета и знакомиться с его различными этапами становления», — рассказал директор Музея истории КФУ им. В.И. Вернадского, Андрей Непомнящий.

Виртуальный музей КФУ представляет собой 4 тура. Первый основной тур – это знакомство с историей университета и его учебными зданиями: главным корпусом, Ботаническим садом, Академией биоресурсов и природопользования, Академией строительства и архитектуры, Медицинской академией, Институтом иностранной филологии, Институтом экономики и управления и др. Второй тур представляет собой презентацию двух постоянных экспозиций «Сто лет служения науке… От Таврического университета к Крымскому федеральному» и «От студента до ректора… В память о Николае Васильевиче Багрове». Третий – тур по Музею ноосферного развития «Universum». Четвертый – Музей истории КФУ им. В.И. Вернадского.

Все туры связаны между собой при помощи специальных гиперссылок, которые отображаются на экране в виде стрелок. Также на странице каждой 3-D панорамы присутствуют специальные синие маркеры, с помощью которых можно познакомиться с фотографиями корпусов и исторической справкой об их создании и функционировании.

«Нами активно проводилась оцифровка фотографий и документов, связанных с университетом. В процессе этой деятельности к нам пришла идея, что нужно использовать современные технологии для того что бы и молодёжи было интересно знакомиться с нашей работой, и что бы общественность активно участвовала в процессе сбора материалов по истории университета», — отметил старший научный сотрудник музея, Александр Кравчук.

Создание виртуального тура способствовало реализации основных просветительских, образовательных и презентационных задач, стоящих перед университетом. В нём представлена цельная история научной, образовательной и социальной жизни высшего учебного заведения.

Антон Бизик
Пресс-служба КФУ