mini
29-04-2016
Презентационная встреча в Представительстве Президента РФ в Крыму

 

В резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева состоялась презентационная встреча руководителей прокуратуры и правоохранительных органов Республики Крым в связи с созданием при Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского Центра несудебных и судебных экспертиз и оценки.

_DSC0512В мероприятии приняли участие заместители полномочного представителя Президента Российской Федерации Николай Водорезов и Сергей Нештенко, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым Михаил Назаров, заместитель Министра внутренних дел Республики    Крым Андрей Иванцов, а также ректор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергей Донич и руководитель вновь созданного Центра несудебных и судебных экспертиз и оценки, начальник юридического управления Крымского федерального университета  Дмитрий Разумовский.

_DSC0501В приветственном выступлении Олег Белавенцев указал на актуальность и своевременность создания Центра и подчеркнул, что его функционирование призвано способствовать решению важных и чувствительных для региона вопросов социогуманитарных исследований в интересах эффективного противодействия экстремизму.

Как отметил Сергей Донич, предложение, поступившее от Полномочного Представительства Президента Российской Федерации о создании Центра, полностью укладывается в концепцию Программы развития КФУ, согласно которой университет внедряет свои теоретические разработки и научный потенциал в практику.

_DSC0485«Понимая важность данного вопроса, в начале апреля мы создали Единый центр коммерциализации и обеспечения практического внедрения результатов интеллектуальной деятельности КФУ, — рассказал ректор. — Составной и важнейшей частью данного Единого центра является Центр внесудебных и судебных экспертиз и оценки. В своей работе Центр будет привлекать ведущих специалистов университета для проведения ими всевозможных исследований и экспертиз. По ряду вопросов сотрудники вуза также могут привлекаться в качестве экспертов и консультантам».

Прежде всего, по словам Сергея Донича, это будут этнологические, религиоведческие, социально-психологические, психолого-лингвистические исследования и экспертизы.

В свою очередь, руководитель вновь созданного Центра Дмитрий Разумовский добавил, что указанным кругом исследований возможности КФУ не ограничиваются.

_DSC0503«Нашими специалистами могут также проводиться исследования в области медицины, природопользования и геоэкологии, ветеринарии, защиты растений, ландшафтного планирования, в области агрохимии, по вопросам загрязнения окружающей природной среды, экономики — финансовая и инвестиционная деятельность, налоговый и бухгалтерский учет, аудит. Могут даваться различного рода заключения, например, по вопросам права, градостроительства, в том числе — обследование зданий и сооружений», — отметил он.

В рамках встречи Сергей Донич также выступил с предложением о создании рабочей группы по координации совместных действий, в состав которой необходимо включить представителей Прокуратуры Крыма, Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, Министерства внутренних дел по Республике Крым, Крымского федерального университета.

Поблагодарив всех присутствующих за проделанную работу, полномочный представитель Президента России Олег Белавенцев выразил уверенность, что в стенах Центра будут проводиться не только экспертные исследования, но и смогут получить развитие многие научные теории в области социологии, философии, лингвистики, истории, психологии, религиоведении, антропологии, этнологии и некоторых других наук, а эффективное взаимодействие всех заинтересованных структур с Центром будет служить интересам достижения единственной цели – мира и согласия на крымской земле.

Пресс-служба КФУ
по информации Аппарата полномочного представителя
Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе