07-03-2017
Праздники и будни в жизни профсоюза

 

В преддверии весеннего праздника 8 марта состоялось заседание Профкома работников КФУ. Несмотря на праздничное настроение, на повестке дня стояли важные вопросы, которые сегодня волнуют всю профсоюзную организацию работников. Но вначале председатель профкома Любовь Савченко наградила грамотами наших неизменных партнеров: Крымский академический русский драматический театр им М. Горького, Государственный академический музыкальный театр Республики Крым, Симферопольский государственный цирк им. Б. Тезикова. Представители этих культурных организаций получили памятные подарки от профкома. Грамотами были отмечены по случаю праздников и молодые специалисты профкома Констанция Мезенцева и Екатерина Петровская.

Председатель профкома работников Академии биоресурсов и природопользования Виталий Соколов выступил с докладом о собрании Координационного совета председателей первичных организаций работников ВУЗов, где нашей профсоюзной организации были вручены награды за занятое первое место во Всероссийском конкурсе на лучший Коллективный договор образовательных организаций высшего образования.

Бурное обсуждение вызвал вопрос о проекте комплексного плана мероприятий по охране труда на 2017 г. Присутствующие председатели профкомов работников образовательных учреждений и департаментов задавали многочисленные вопросы председателю комиссии профкома по охране труда Константину Работягову и приглашенному на заседание начальнику отдела охраны труда Департамента правовой и кадровой работы Сергею Миленичеву. Много вопросов задавалось и по специальной оценке условий труда – накопилось немало проблем в Медицинской академии и Медицинском колледже, в Клиническом медицинском многопрофильном центре Св. Луки. Заместитель председателя профкома Наталия Лукашева предложила взять на себя кураторство над этими вопросами.

Председатель комиссии по оплате труда Мемет Абибуллаев рассказал на заседании о ходе работы рабочей группы по подготовке Положения об установлении индивидуальных стимулирующих выплат на основе индивидуального рейтинга научно-педагогических работников. В ходе обсуждения вопроса было принято решение о согласовании данного Положения только после всеобщего обсуждения на собраниях в структурных подразделениях и филиалах с целью недопущения дискриминации в распределении стимулирующих выплат. Присутствующие также решили обратиться в работодателю о создании рабочей группы по разработке аналогичного положения для административно-управленческого персонала с целью объективного назначения персонального повышающего коэффициента.

Также были оговорены вопросы о праздновании и поздравлении работников всех структурных подразделений КФУ с предстоящим праздником 8 марта.

Не без внимания остался вопрос о предстоящем праздновании 9 мая, который осветила в своем докладе Елена Шахова, председатель комиссии по культурно-массовой работе и работе с ветеранами.

Следует отметить, что ряды профсоюза продолжают пополнять новые члены – за январь и февраль в профсоюзную организацию КФУ влился 101 человек.

Председатель профкома работников КФУ Любовь Савченко от себя лично и от всего профкома поздравила всех членов профсоюза с наступающим 8 марта, пожелав нашим дамам быть всегда любимыми, красивыми, нежными и радовать наших мужчин своей красотой и обаятельностью.