Праздник студенческого футбола в Евпатории
18-05-2017
Праздник студенческого футбола в Евпатории

 

С 14 по 17 мая на базе спортивного комплекса «Арена Крым» проходил финальный межрегиональный турнир Премьер-группы Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2016-2017 года, в котором приняли участие 16 сильнейших команд высших учебных заведений из пятнадцати городов России. В их число вошла и сборная команда Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского по футболу.

Последний день был для наших ребят самым сложным и ответственным, поскольку от результата последней игры зависело итоговое место команды в турнирной таблице сезона 2016/2017.

Праздник студенческого футбола в ЕвпаторииНо несмотря на напряжение, усталость, жаркую погоду, сложности игры и травмы, футболисты Крымского федерального блестяще провели матч и уверенно выиграли у команды Санкт-Петербургского государственного университета со счетом 2:0, что позволило нашей команде выйти на 11 место.

На вопросы о турнире в целом и последней игре в частности ответил тренер команды Владислав Мальцев.

«Несмотря на то, что команда достаточно молодая, о ней уже можно говорить как о сложившемся спортивном коллективе, уверенно стремящемся к победам. И нынешний турнир наглядно подтвердил, что упорные тренировки, слаженные действия и самоотдача прогнозировано приводят к победе», — отметил он. Также тренер поделился планами на будущее — работать, совершенствоваться, добиваться новых успехов.

Позицию тренера разделяют и участники команды. Помимо того, они отметили, что футбол для них — это не только спорт, это стиль жизни.

«Футбол, несмотря на напряженный график тренировок, существенно помогает в учебе и жизни, заставляя более рационально организовывать все процессы», — сказал Дмитрий Попович.

Праздник студенческого футбола в ЕвпаторииА Евгений Бубнов, проректор по социальной и молодежной политике КФУ, отвечая на наши вопросы, поделился мыслями о внутренней философии футбола, как виде спорта, который, в числе прочих игровых, способствует воспитанию личности, ее волевых качеств.

Сразу же после матча с участием наших ребят состоялся заключительный гала-матч между сборной НСФЛ и сборной Крыма.

Перед началом гала-матча зрителям было представлено красочное шоу. Яркие костюмы, необычные персонажи и элементы декора, отточенные, синхронные движения спортсменов и танцоров произвели неизгладимое впечатление. Восторженные аплодисменты трибун вызвало и появление на поле почетных гостей, в числе которых был и живая легенда отечественного футбола Андрей Канчельскис.

Результаты заключительного матча прокомментировал начальник Управления по молодежной политике КФУ Богдан Гоменюк.

«Несмотря на поражение сборной Крыма, в целом результаты турнира для нас можно считать удовлетворительными — 11 место в турнирной таблице. Спасибо тренеру, спасибо игрокам за мужество и самоотверженность, у крымского студенческого футбола есть перспективы!» — уверенно заявил он.

Пресс-служба КФУ