30-11-2017
Повышая выучку личного состава

 

«Наступление в лесу» —  так называлась тема тактико-огневых тренировок, которые были проведены с курсантами Военной кафедры Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского в рамках учебного плана подготовки. Об этом сообщил начальник учебной части – заместитель начальника Военной кафедры КФУ полковник запаса Сергей Марченко.

Как рассказал Сергей Владимирович, руководством Кафедры постоянно проводятся мероприятия, направленные на повышение полевой выучки личного состава.

 «В ходе  «Наступления в лесу»  нашими курсантами были отработаны действия  дозорного отделения, пулеметного отделения при перемещении и в ходе боя», — отметил полковник Марченко.

Руководитель занятий, старший преподаватель  ВК КФУ Артур Арзуманян  подводя итоги тактико-огневых тренировок, подчеркнул, что, не смотря на небольшой опыт, курсанты показывают высокую организованность, инициативу и желание постигать основы Военной науки.           

«В дальнейшем метод тактико-огневых тренировок будет применяться на практических занятиях по тактической и огневой подготовке, с использованием средств индивидуальной защиты, средств связи, ближней разведки и огневой поддержки», — поделился планами Артур Левонович.

По результатам занятий были отработаны нормативы по тактической и огневой подготовке.

Начальник Военной кафедры КФУ  генерал-майор запаса Александр Александров уверен: «Настоящим солдатом становятся, не сидя за партой, а выполняя реальную учебно-боевую задачу в поле и на полигоне!».

Пресс-служба КФУ