IMG_6275
26-05-2016
Повышая уровень языковой подготовки иностранных студентов

 

26 мая иностранные граждане, проходящие подготовку к поступлению в образовательные учреждения высшего образования Российской Федерации из Академии строительства и архитектуры и Медицинской академии имени С.И. Георгиевского Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского приняли участие в олимпиаде по русскому языку.

В ходе олимпиады ребята смогли продемонстрировать свои знания и умения в устной и письменной речи.

Учащиеся были разделены на две группы. Первая — лица из Узбекистана и Таджикистана, уже имеющие навык общения на русском языке. И вторая — граждане Индии, Палестины, Иордании и Алжира, которые изучали его с самых азов.

IMG_6292

Как отметила заведующая подготовительным отделением Медицинской академии КФУ Марина Билык, разделение групп по уровню сложности было произведено для того, чтобы корректно и справедливо провести оценку уровня знаний участников.

«Русский язык — один из самых сложных, но в тоже время один из самых востребованных языков в мире. Поэтому довузовская подготовка является важным этапом адаптации иностранных граждан в образовательное пространство России. А данная олимпиада позволяет обучающимся показать знания, которые они приобрели в ходе обучения», — добавила Марина Билык.

Два этапа олимпиады позволили обучающимся показать не только свою грамотность при написании тестов, но и навык владения устной речью, который они продемонстрировали, декламируя произведения великих русских писателей и поэтов.

Результаты олимпиады, как добавила  заведующая подготовительным отделением, будут учитываться в ходе сдачи абитуриентами вступительных экзаменов.

Как подчеркнул проректор по учебной и методической деятельности КФУ Владимир Курьянов, значение подобных олимпиад для иностранных студентов трудно переоценить.

«Во-первых, они повышают уровень языковой подготовки, активизируют интерес студентов к изучению русского языка, культурно-исторических традиций нашей страны. Во-вторых, помогают развивать творческие способности студентов, повышать интерес  молодежи к изучению иностранных языков. И, конечно же, по результатам олимпиады мы проводим анализ подготовки иностранных студентов, корректируем и совершенствуем формы учебной и воспитательной работы», — резюмировал он.

Пресс-служба КФУ